Полицейская операция против наркомафии в Равале

07.10.2020. Полицейские против пакистанских наркобоссов - операция "Колизей". Очередная крупномасштабная полицейская операция была проведена сегодня в криминальном районе Барселоны Раваль. Это уже третье массовое вторжение полицейских на заповедную территорию наркобоссов - в этот раз, как и в предыдущий, речь идет о пакистанской наркомафии. 

Более тысячи агентов каталонской полиции Mossos d'Esquadra, Городской полиции Барселоны и Национальной полиции Испании провели сегодня совместную макрооперацию против наркомафии, которая контролирует торговлю наркотиками в центре Барселоны. В ходе операции был арестован 61 человек, проведен обыск в 37 квартирах и изъято более 6 кг героина и кокаина, 2 кг метамфетамина и 350 растений марихуаны.

Некоторые из квартир, которые "навестили с недружественным визитом" полицейские, являются жилищами мафиозных боссов, другие были "наркоскладами", а третья, меньшая группа, по-прежнему функционировала в качестве наркопритонов - места, где наркоман спокойно, в непринужденной осбтановке мог ввести себе наркотик. 

Это уже третий крупный рейд за два последних года, проводимый в Равале. Первый полицейский штурм - операция «Бакар» - был проведена 29 октября 2018 года против доминиканской мафии, у которой в районе имелось целых 26 наркопритонов, выявленных в ходе операции. Тогда было арестовано 70 человек. 

Вторая операция - «Сурикат» - была осуществлена 20 июня 2019 и главной своей целью имела нейтрализацию пакистанской мафии, мгновенно и с радостью пришедшей на смену доминиканцам. Тогда, в ходе операции "Сурикат", был произведен обыск в 35 квартирах и задержано 50 человек. 

Операция в эту среду, названная безымянными поэтами из полиции антично-величественным именем «Колизей»,  была направлена против все тех же "бессмертных" пакистанцев, которые после первой полицейской атаки, оказывается, не только выстояли, но даже укрепили свои ряды, объединившись с "гражданами румынского происхождения", взявшими на себя вспомогательные задачи по распространению наркотиков в общественных местах.  

К этому пакистано-румынскому союзу подключились и нигерийцы, выполнявшие роль "наркомулов" и доставлявших наркотики в Барселону из Пакистана и Англии. Руководство организацией осуществляли пакистанские наркобоссы, арестованные в ходе операции "Сурикат". Арест и заключение, как и следовало ожидать, вовсе не стали препятствием для руководства организацией непосредственно из тюрьмы.

По данным городского совета Барселоны, в Равале население Пакистана составляет 20% от общего числа жителей, и подавляющее большинство  из них не имеет никакого отношения к незаконному обороту наркотиков. Это и понятно, и естественно, и логично: учитывая общее количество пакистанцев в районе Раваль, глупо было бы предполагать, что каждый второй занят в этом весьма "хлебном" бизнесе. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0