Тысячи испанцев вышли на улицы с протестами против правительства Санчеса

12.10.2020. Коронавирус в Испании. Тысячи испанцев вышли на улицы, а также устроили автомобильные марши в крупных городах, протестуя против действий правительства Педро Санчеса, по причине которых, как всем известно, Испания оказалась на самом дне экономической и социальной пропасти. 

Понятно, что никто, никогда и никуда не выходит "сам по себе и просто так". Организатором акции выступила Vox -  правая национально-консервативная политическая партия Испании, основанная 17 декабря 2013 года бывшими членами Народной партии. "Воксовцы", использовав подходящий момент, направили растущее возмущение немалого числа испанцев против условно социалистического правительства Педро Санчеса. Тысячи людей поддержали призыв партии, которой руководит Сантьяго Абаскаль, провести демонстрацию в автомобилях с гудящими клаксонами, заодно нарушив движение в нескольких крупных городах - таких, например, как Мадрид, Валенсия или Севилья.

Тот факт, что пандемия свела к минимуму все привычные мероприятия 12 октября -  Национального праздника Испании, включая военные парады и другие массовые действа, также побудил людей выйти на улицы, размахивая флагами Испании и призывая к отставке ныне действующего правительства Педро Санчеса.

Атмосфера всеобщего протеста  накалилась за несколько дней до 12 октября, в связи с мадридскими событиями, в особенности после решения Санчеса в Мадриде режим повышенной готовности - так что призыв к протесту, организованный Vox под лозунгом: "Испания, на улицы! Против преступного и тоталитарного правительства!", пришелся как раз вовремя. 

С раннего утра атмосфера протеста захлестнула многие районы Мадрида, особенно район Саламанка, Пасео-де-ла-Кастельяна, площадь Колон и ее окрестности - ставшие эпицентром протестного мероприятия. Столица Испании проснулась с балконами, сплошь увешанными государственными флагами Испании, и машинами, также украшенными флагами и готовыми к выезду на "акцию".  Хотя временем начал был избран полдень, 12:00, машины начали скапливаться на улицах Мадрида уже за час до назначенного времени.

Движение на многих улицах испанской столицы практически застопорилось из-за огромного количества автомобилей, присоединившихся к протесту: например, Пасео-де-ла-Кастельяна на высоте Пласа Колон и Калле Серрано. Хорошая погода побудила граждан поддержать обращение Vox, несмотря на то, что о демонстрации не было заранее сообщено региональным или городским властям. Однако происшествий отмечено не было, хотя не всегда протестующие были в масках и соблюдали необходимую социальную дистанцию.

 

Руководители Vox остались чрезвычайно довольны реакцией общественности на свой призыв к мобилизации. Лидер партии Сантьяго Абаскаль, выступивший на  площади Пласа-де-Колон, объяснил собравшимся, зачем они здесь, собственно говоря, собрались: поскольку "мы воспринимаем правительство, как мафию, устроившую государственный переворот".

 

В своем выступлении он указал, что демонстрация вызвана не только введением режима повышенной готовности в Мадриде, но и «нападками на государственные институты и непосредственно на главу государства (короля), которые нагло позволил себе вице-президент Пабло Иглесиас, "с ведома Санчеса".

Собравшиеся внимали речам Абаскаля благосклонно и даже с энтузиазмом. Что же, этого следовало ожидать - при нынешном бедственном положении Испании, в котором она оказалась благодаря упорному и целенаправленному "спасению человеческих жизней" - этим аргументом  правительство Санчеса оправдывает любые свои решения и поступки. 

Интересно, что на данный момент во всем мире есть лишь одна организация, которая не считает, что правительство Испании проявило беспрецедентную и вопиющую недееспособность во время нынешней коронавирусной катастрофы, проиграв по всем фронтам и превратив жизнь испанцев в затяжной вялотекущий ад - это само правительство Педро Санчеса. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0