"Охота" на Пучдемона

Актера Хоакина Форна спутали с экспрезидентом Каталонии Карлесом Пучдемоном

Как известно, после неудавшейся "Каталонской республики" теперь уже экспрезидент Каталонии Карлес Пучдемон, обвиненный сразу по нескольким серьезным статьям испанского уголовного кодекса, предпочел не вступать в прямую конфронтацию с законом, а податься в бега, и в данный момент довольно комфортно устроился в Бельгии, под Брюсселем.

Учитывая, что на последних выборах в Каталонский паламент большинство кресел снова получили сторонники отделения Каталонии от Испании, а в лидеры правительства они прочат все того же Пучдемона - существует определенная вероятность того, что опальный лидер может попытаться проникнуть тайными путями на территорию Испании для того, чтобы принять участие в собственной инаугурации и снова, таким образом, возглавить многострадальное Каталонское правительство. 

 

 

Зная изобретательность Карлеса и его беззаветную любовь к власти, такая ситуация не исключена. Тем не менее, по закону, как только нога Пучдемона ступит на испанскую землю, он подлежит немедленному аресту - и всякий добропорядочный гражданин Испании должен, в случае, если он вдруг увидело опального лидера, тут же оповестить о том полицию.  

Всё это породило своего рода "охоту на Пучдемона" - бдительные граждане внимательно отслеживают ситуацию и, при малейшем подозрении, что Пучдемон уже здесь, тут же сигнализируют о том органам власти.

 

Именно такой забавный случай приключился давеча в городке Торрехон де Ардос под Мадридом. В полицию позвонил донельзя взволнованный житель этого селения и заявил, что только что, сию секунду, наблюдал Пучдемона во плоти и крпови буквально в пятидесяти метрах от себя! 

 

Голос звонившего дрожал и прерывался от волнения и охотничьего азарта. Мгновенно на место выехала оперативная группа в составе шести человек - однако тревога, к величайшему разочарованию всех сторон, оказалась ложной. 

 

Бдительный гражданин принял за Пучдемона известного актера-юмориста Хоакина Рейес, принимавшего, как выяснилось, участие в съемках сатирического скетча,  посвященного всё тому же Пучдемону. 

 

Как рассказал об этом сам артист: "Мы уже успели отснять немалое количество материала, когда явилась полиция. Он не мчались сломя голову в нашем направлении, однако действовали достаточно оперативно. Когда они приблизились ко мне, я объяснил им ситуацию и сказал, что я не экспрезидент Пучдемон, а актер Хоакин Рейес. Убедившись в этом, агенты принялись хохотать, и так, вполне мирно, мы и расстались."

Со своей стороны, полицейские пояснили ситуацию следующим образом: "Получив звонок от жителя Тррехона о том, что в городе находится человек с сепаратистским флагом, весьма похожий на Карлеса Пучдемона, мы, если честно, даже мысли не допускали о том, что им может оказаться беглый каталонкий президент, однако, по инструкции, мы должны были отреагировать на сигнал и разъяснить ситуацию - что и было сделано. 

 

Вот так, друзья. Все в итоге остались довольны. Позвонивший житель - тем, что проявил акт бдительности, как и положено настоящему гражданину. Полиция - тем, что живо и адекватно отреагировала на сигнал. Актер Хоакин Рейес - дополнительной известностью, которую он приобрёл благодаря этому случаю. Карлес Пучдемон - тем, что это оказался все-таки не он - в противном случае, как мы знаем, он моментально был бы арестован.

 

Но "охота на Пучдемона" продолжается. Кто знает, когда и в каком обличье изворотливый лидер всё-таки решит обмануть бдительность испанского закона?  


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне