Новые ограничения в Каталонии и Валенсии

Ограничения в Каталонии и Валенсии

12.07.2021. Новые ограничения в Каталонии и Валенсии. Ввиду увеличившихся случаев заражения, главным образом, среди молодого и еще не подвергшегося вакцинации населения Испании, власти Каталонии и Валенсии объявили о новых ограничениях. 

Так, правительство Каталонии решило ограничить работу дискотек, ночных клубов и ресторанов, обязав вышеуказанные заведения закрываться не позднее 00:30. Кроме того, принято решение ограничить общественные собрания до 10 человек. Меры, принятые сегодня, должны быть санкционированы Высшим судом Каталонии (TSJC), прежде чем они будут применены.

Власти Валенсии пошли еще дальше и ввели комендантский час с 01:00 до 06:00 в 32 муниципалитетах с самым высоким риском заражения коронавирусом. Эта мера будет применяться в течение четырнадцати дней с момента ее публикации в Официальном вестнике Валенсийского сообщества и уже получила одобрение прокуратуры и Верховного суда. (Ау, Конституция Испании! Снова тебя нарушают самым прямым и беззастенчивым образом.)

Муниципалитеты, в которых правительство Валенсии объявит комендантский час на четырнадцать дней: Almàssera, Buñol, Puig, Tavernes Blanques, Vilamarxant, Benicasim Alboraya, Benaguasil, Benetússer, Benifaió, l'Eliana, Meliana, Moncada, Picanya, Picassent, Puçol, Requena, Riba-roja de Túria, Sedaví, Silla, Utiel, San Vicente del Raspeig, Alaquàs, Aldaia, Burjassot, Catarroja, Quart de Poblet, Xirivella, Gandia, Mislata, Paterna и Valencia.

Эта мера затрагивает более двух миллионов человек, проживающих в указанных муниципалитетах. Советник по вопросам общественного здравоохранения Валенсии, Ана Барсело очень положительно оценила решение Верховного суда, одобрившего меру, очевидно нарушающую фундаментальные права и свободы - "поскольку необходимо принять эти меры, направленные на защиту здоровья граждан". 

"Эпидемиологическая ситуация не такая, как хотелось бы, и поэтому правительство Валенсии решило принять данные меры, чтобы остановить цепочку инфекций», - заявила на пресс-конференции Барсело.

Новоиспеченный "президент" Каталонии Пере Арагонес также дал поручение юридической службе Женералитата (правительства Каталонии) изучить ситуацию с комендантским часом в Валенсии, одобренным Верховным судом - "на всякий случай", чтобы, если понадобится разрешение для подобной меры и в Каталонии, правительство было надлежащим образом подготовлено. 

Отметим: стремительное развитие "пятой волны" коронавируса в Испании странным образом совпало со временем, когда пришла пора вакцинироваться молодым жителям Королевства. 

Напомним, в отличие от зрелой и пожилой части населения страны, молодежь относится к процессу иммунизации по большей части отрицательно, что и понятно: у них впереди целая жизнь, а уровень доверия к правительственной пропаганде стремится к нулю. Основная задача правительства сегодня - заставить молодых испанцев изменить отношение к вакцинации всеми доступными способами. 

На данный момент 45% населения Испании прошли полный курс вакцинации, и еще 14% получили как минимум одну дозу. Среди положительных моментов текущей ситуации следует отметить безусловное оживление туризма в стране и увеличение количества резервирований в испанских отелях. Разумеется, нынешние цифры безнадежно проигрывают докоронавирусным  - но определенный прогресс есть, и это радует. 


Write a comment

Comments: 0