6 сообществ Испании ввели "рождественский пропуск"

22.12.2020. Коронавирус в Испании. Хаос, разброд и шатание будут сопровождать самые нетипичные рождественско-новогодние праздники за последние сто лет в Испании. 6 сообществ Испании решили ввести так называемый "рождественский пропуск", который нужно будет предъявлять при пересечении границ региона. 

Мы уже рассказывали о том, что вместо единого "Рождественского плана", порожденного титаническим усилиями Минздрава Испании, в Испании будет "17 оттенков испанского Рождества" - с разными запретами и ограничениями на территории каждого сообщества и с повсеместно закрытыми границами, пересекать которые возможно лишь в случае, если вы нааправляетесь к родственнику или близкому другу. 

Понятно, что весь этот хаос вперемешку с запретами нужно хотя бы попытаться как-то контролировать - чем и озабочены сейчас региональные власти. 

Мадрид, Каталония, Наварра, Арагон, Страна Басков и Ла-Риоха уже поспешили объявить о том, что для пересечения их границ потребуется иметь при себе "рождественский пропуск" - заранее заполненную, распечатанную и подписанную заявителем форму, в которой удостоверяется, что он путешествует на основании "разрешенных" причин - для визита к родственникам или (в некоторых сообществах) "близким друзьям". 

По ссылкам ниже можно зайти на сайт того или иного автономного правительства и скачать форму для заполнения, в которой потребуется указать свои личные данные, а также данные родственника или "друга", посещение которого и является, собственно говоря, целью вашего путешествия: 

Другие испанские сообщества все еще рассматривают иные возможности - например, предъявление возможность предъявления Libro de Familia или пригласительного письма в качестве достаточного доказательства правомерности поездки предъявителя. 

Власти некоторых сообществ предусмотрели и иные меры, дабы оградить себя от "ненужных" визитов. Так, Валенсия будет запускать на свою территорию в период с 21 декабря по 15 января лишь тех, кто постоянно проживает на территории сообщества, а исключения для родственников и близких друзей отменены вовсе.

На Балеарских и Канарских островах необходимо будет предоставить отрицательный  результат PCR, без которого пересечь границу сообществаа не получится, даже если вы являетесь резидентом. 

На Балеарских островах за нарушение этой меры размер штрафов составляет до 3000 евро. На Канарских островах тест, проведенный не ранее, чем за 72 часа до времени прилета, будет требоваться от всех посетителей, кроме детей младше шести лет.

В Галисии отрицательные результат теста ПЦР будут запрашивать у любого, кто приезжает из региона с высокой заболеваемостью коронавирусом, включая студентов, прибывающих домой из-за границы на рождественские каникулы. 

В случае с Княжеством Астурия все лица в возрасте от 18 до 30 лет, которые возвращаются в Княжество и собираются жить с людьми старше 65 лет или с людьми из группы риска, должны также предоставить отрицательный результат теста PCR.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0