Протесты против введения комендантского часа в Севилье

28.10.2020. Коронавирус в Испании. Протесты против комендантского часа в Севилье. Одной из основных ограничительных мер "нового" режима повышенной готовности в Испании, вступившего в силу 25 октября, стало введение комендантского часа (т.н. "ночного карантина", вызвавшее накануне беспорядки в Севилье. 

Мирная демонстрация протеста против комендантского часа, ставшего главной мерой вечерне-ночной изоляциии населения Испании, завершилась прошлой ночью беспорядками на улицах Севильи, которые вынудили подразделение Специальных сил полиции Испании в экстренном порядке выехать в этот район. Местная полиция уже идентифицировала личности двоих особенно агрессивных молодых людей, которые подожгли мусорный контейнер, а также "запускали осветительные ракеты и фейерверки с криками "Свобода".

Акция протеста была объявлена в 22:30, до комендантского часа, через сообщения в социальных сетях, транслируемых платформой под названием Pino Montano en Lucha. Встреча проходила на улице Кортихо-де-лас-Касильяс, одной из главных улиц густонаселенного района Пино Монтано, на окраине Севильи, в районе SE-30. Некоторые участники собрались там под лозунгом «За будущее нашего района».

«Неважно, верите ли вы в коронавирус или нет. Неважно, из правых вы или из левых. Мы все так или иначе страдаем от несправедливых последствий катастрофического управления страной, отвественность за которое несут политики. Мы не из какой-либо партии, потому что ни одна партия нам не поможет. Мы - район Пино Монтано, рабочий класс, и мы идем против тех, кто находится наверху, независимо от того, какого они цвета », - говорится в одном из призывов, транслировавшихся в социальных сетях.

Однако, по данным местной полиции Севильи, среди участников были молодые люди, принадлежащие к некоторым экстремистским группировкам, которые, закрывшись капюшонами, как только началась акция протеста, начали запускать ракеты и осветительные ракеты в воздух и по проезжающим автобусам и машинам. Они также завалили мотоцикл и сожгли три мусорных контейнера на проезжей части, перекрыв движение транспорта. 

Один из молодых людей подбадривал своих товарищей, выкрикивая: «У нас есть право находиться на улице» или «Меньше полиции и больше медицины», что можно увидеть в некоторых видео, снятых жителями района.

В район беспорядков выдвинулись подразделения местной и национальной полиции Испании, и в районе 23:30 произошли первые столкновения прортестующих с представителями закона. В то же время другие полицейские усиленно мониторили социальные сети, поскольку по славной испанской привычке (ох, уж эти испанцы!) многие участники протестной акции не забывали, паралльельно с противостоянием полиции, закидывать в сеть только что сделанные фото и видео. 

Информация из профилей протестующих в социальных сетях, собственно, и позволила агентам полиции идентифицировать одного из участников и чуть позже задержать его по адресу проживания, что случилось в районе 01:30. Сейчас он находится под следствием по обвинению в нарушении общественного порядка, как и еще один участник акции.

Полицейская операция по-прежнему продолжается, и ожидается, что в течение всего утра будут выявлены и обнаружены другие участники инцидентов.

Можно предположить, что со временем количество подобных выступлений будет делаться все больше. Новые и новые ограничения вводятся на фоне обнищания значительной части населения Испании и продолжающегося обвала экономики, который, увы, еще далек от своего черного пика. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0