Испания изменила требования к тесту на коронавирус для прибывающих в страну

10.12.2020. Коронавирус в Испании. Испания изменила требования к тесту на коронавирус для прибывающих в страну из зон высокого коронавирусного риска. Теперь, наряду с отрицательным результатом ПЦР-теста, которые должны предъявлять пассажиры, прибывающие в аэропорты Испании из неблагополучных в эпидемиологическом отношении зон,  допускается также так-называемый  TMA-тест, результаты которого могут быть получены несколько быстрее, а стоимость меньше, чем у ПЦР.

Правило об обязательном наличии отрицательного теста на коронавирус для прибывающих из неблагополучных в коронавирусном отношении стран действует, напомним, с 23 ноября и предполагает штраф до 6 000 евро в случае его нарушения. Однако сегодня, 10 декабря, в него внесены определенные изменения, одно из которых касается включения еще одного альтернативного способа тестирования - так называемого ТМА-теста. 

Тест TMA (Transcription-Mediated Amplification) был разработан международной компанией Grifols с испанскими корнями - и имеет много общего с ПЦР-тестом.   Образцы берутся так же, как при ПЦР, с помощью мазка из носа. Подобно ПЦР-тесту, этот процесс ищет генетический материал от коронавируса, усиливает его и измеряет.

Практическая разница между двумя видами тестирования заключается в том, что результаты могут быть получены примерно через два часа -  вместо четырех для теста ПЦР, и, кроме того, тест ТМА несколько дешевле - чуть менее 100 евро по сравнению с ПЦР, который превышает ценовую планку в 100 евро.

Да, это не "быстрый тест" стоимостью в 5 евро и с практически мгновенным результатом - так что глобальных изменений для пассажиров это новшество, увы, не несет. 

Еще одно новшество: с сегодняшнего дня тест на коронавирус для детей младше 6 лет не является обязательным. 

И, наконец, третье изменение: с сегодняшнего дня документ об отрицательном результате тестирования может быть представлен не только на английском или испанском, как было ранее, но также на французском и немецком языках

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0