Третья доза вакцины в Испании обязательно будет - заявляет минздрав

24.07.2021. Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас заявила в эту пятницу, что «все указывает на то, что в Испании будет вводиться третья, так называемая "бустерная доза" вакцины от COVID-19, хотя точные сроки массовой "бустеризации" испанцев пока не определены. Зато с наличием вакцины проблем не будет, заверила Дариас. 

Напомним: недавно Pfizer и BioNTech заявили, что получили «позитивные данные» в ходе исследований, призванных прояснить эффект третьей, "бустерной" дозы вакцины против коронавируса, которая вводится дополнительно после полного курса вакцинации (двух доз).

Согласно заявлению производителей препарата, он "чудо как хорош": данные исследования показывают, что вследствие введения бустерной дозы вакцины через 6 месяцев после второй, в организме подопытного реципиента формируются высокие титры антител ㅡ в 5-10 раз выше, чем после двух первичных инъекций.

В интервью Onda Cero глава минздрава Испании Дариас рассказала, что правительство подписало контракты на 1800 миллионов евро с Pfizer и на 480 миллионов евро с Moderna на получение доз вакцины в 2022 и 2023 годах.

На вопрос о том, планируется ли сделать вакцинацию регулярной, министр ответила честно и коротко: «Да, без сомнения», Далее Дариас заявила, что об этом говорить пока рано, ибо "главная цель сейчас - продолжать всеобщую вакцинацию всех до тех пор, пока 100% населения Испании не пройдут полный курс".

Далее глава министерства здравоохранения похвлила «отличную работу по вакцинации» во всех автономных регионах, хотя признала, что некоторые территории "спланировали свою работу отлично, а другие- хорошо". Тем не менее, для Дариас общий показатель иммунизации по Испании: более 50% - являются «коллективным и национальным успехом».

Write a comment

Comments: 0