Во Франции открылась Эйфелева башня - но не для всех

18.07.2021. Во Франции открылась Эйфелева башня - но не для всех. Французское правительство, отступив от исконных принципов Республики и недавних лозунгов Евросоюза, занялось дискриминацией местного и приезжего люда по "ковидному" признаку. Теперь далеко не всякий желающий сможет взобраться на легендарную "Железную Даму". 

Эйфелева башня открылась в пятницу, два дня назад - впервые за девять месяцев и в тот "ответственный" момент, когда французское правительство объявило о новых беспрецедентных мерах по сдерживанию распространения крайне заразного дельта-варианта COVID-19.

Знаменитая «Железная Старушка» закрылась в октябре прошлого года, когда Франция столкнулась со второй волной пандемии, и оставалась закрытой дольше других монументов, возобновивших работу еще месяц назад.

Ранее на этой неделе президент Эммануэль Макрон объявил о мерах по противодействию четвертому пику, с обязательной вакцинацией всего медицинского персонала и пропусками COVID-19, которые с 21 июля станут обязательными для входа в рестораны и многие другие общественные места - такие, например, как Эйфелева башня.

Начиная со среды 21 июля, посетители старше 18 лет, собирающиеся посетить уникальное творение Эйфеля, должны будут предъявить сертификат о вакцинации или справку о том, что они были вакцинированы или недавно вылечились от COVID-19 - иначе Эйфелевой башни им не видать, как своих ушей. 

Напомним: 21 июля текущего года обязательное наличие "санитарного пропуска" будет распространено на заведения культурного отдыха, а с начала августа - на рестораны, бары, торговые центры, больницы, самолеты и поезда. Иными словами, нет ПЦР или справки о вакцинации - на круассан не рассчитывай! Что касается границ, Франция усилит контроль в отношении путешественников, прибывающих из зон риска.

Правительству Франции самое время задуматься над тем, чтобы заменить морально устаревший лозунг "Свобода, Равенство, Братство!"  на какой-нибудь более подходящий реалиям сегодняшнего дня, например: "Прививка, ПЦР, Справка о Болезни!". 

240*1200

Write a comment

Comments: 0