Испанские мэры вакцинируются вместо старушек

15.01.2021. Коронавирус в Испании. Испанские мэры вакцинируются вместо старушек. По крайней мере, три мэра Каталонии и Валенсийского сообщества, а также один член городского совета получили вакцину от covid в ходе кампаний, проводимых в домах престарелых и медицинских центрах - несмотря на то, что ни один из вакцинированных чиновников не входит в группы риска, которые в настоящее время получают вакцины.

Об этом никто и не узнал бы, если бы не старый добрый Фейсбук, где чиновники тут же и похвастались содеянным. 

Когда они "включили мозг" и сообразили, что делать этого, пожалуй, не следовало, было уже поздно. Фейсбук многих подвел под монастырь - и испанские функционеры не стали исключением. Мэру и одному из членов совета города Riudoms (Baix Camp, Каталония), вакцинированым в одной из резиденций  на территории  подконтрольного ему муниципалитета, пришлось давать объяснения - и не только в Facebook.

Впрочем, чиновник - на то и чиновник, чтобы уметь давать объяснения. Сержи Педрет (мэр каталонского города Риудомс) заверил, что воспользовался возможностью получить вакцину, исключительно потому, что в резиденции L'Onada, где проходила кампания ввакцинации, внезапно образовались лишние дозы, которые в противному случае были бы уничтожены - и он, решив вакцинироваться, просто "спас" драгоценный препарат - то есть, совершил в некотором роде подвиг.

Вот что рассказал мэр: "Мне позвонил человек, координирующий процесс вакцинации в доме престарелых, и объяснил мне, что некоторые дозы придется уничтожить, так как из-за разных обстоятельств некоторыым претарелым вакцину ввести не удалось."

«Я рассудил так: не мне решать, должен я вацинироваться или нет, раз уж предоставилась такая возможность. К тому же я решил, что в случае, если я откажусь от вакцины, то это может быть истолковано, как недоверии с моей строны к надежности и безопасности препарата. А этого недоверия я не испытываю и в помине, поскольку Минздрав Испании заявил, что вакцина априори полезна и безопасна. Допустить, чтобы пропал ценный препарат, я тоже не мог."

"Тем не менее, я предложил дозу вакцины, предложенную мне, одному знакомому священнику - но он был далеко и не успевал приехать в срок. А вакцинироваться нужно было срочно - поэтому, учитывая, что в резиденции оставалось четыре дозы вакцины, я прихватил своих ближайших сослуживцев и мы поехали в дом престарелых, где и были вакцинированы. Таким образом, нам удалось спасти вакцину - препарат чрезвычайной важности, от которого зависят жизни людей, и разбазаривать который - преступление!"

Подобным же образом "спасли вакцину" и два мэра из Валенсии: Ксимо Колл (мэр El Verger)  и Каролина Вивес (мэр - Els Poblets).

В Валенсии в ходе вакцинации в одном из домов престарелых образовалось сразу 7 "лишних доз" вакцины, две из которых мэры героически спасли "самостоятельно", а пять других распределили среди знакомых сотрудников полиции. 

Валенсийские мэры и вовсе не понимают упреков в свой адрес, заявляя: что "мы тоже люди, а вакцина - она для всех." 

Кроме того, они указали на то, что по роду своей работы постоянно контактируют со многими людьми, и уж кому-кому, а им она точно не помешает. Кроме того, они указали и на мотив, озвученный каталонским мэром Сержи Педретом: нельзя допустить, чтобы столь ценное лекарство пропало зря! 

Невзирая на то, что вакцина (любая из вакцин) является в высшей степени "темной лошадкой", способной взбрыкнуть в любой момент, а темпы самой вакцинации, установленные Минздравом Испании, безнадежно провалены по всей территории Королевства, в одном можно точно не сомневаться: с такими мэрами ни один милиграмм драгоценного препарата не пропадет! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0