Туризм в Испании продолжает "буксовать"

29.08.2021. Туризм в Испании продолжает "буксовать". Туроператоры сетуют, что туризм "премиум-класса" в Испании всё никак не начнется - ситуация, разменявшая уже полтора года, со всем хорошо известного злополучного марта 2020. До сих пор, несмотря на достигнутые успехи в области вакцинации, и т. д. и т.п., Испания по-прежнему остается практически без рейсов из США, России или Китая - основных поставщиков туристов "премиум-класса".

Авиакомпании продолжают выполнять менее половины рейсов из этих стран в сравнении с количеством того же 2019-го (нормального) года, и "менее половины" - это еще мягко сказано. Взять тот же Китай: в период с августа по октябрь было выполнено на 91% меньше рейсов, чем в 2019 году. 

В июле, последнем полном месяце, за который получены статистические данные, между Испанией и США было совершено 898 рейсов, что на 62% меньше, чем до кризиса в области здравоохранения. По данным Aena (компании управляющей аэропортами Испании), по количеству пассажиров этот показатель был на 75% ниже, чем в том же месяце 2019 года, и в июле этого года Испанию посетили всего  143 000 путешественников из США. 

Еще один ключевой рынок в этом отношении - Россия. Этим летом количество рейсов между Испанией и Россией на 81% ниже, чем до пандемии. В частности, в июле было осуществлено всего 392 рейса, в то время как в 2019 году это количество составило 2016 авиаперелетов.  Согласно статистическим данным, количество пассажиров из России в июле 2021 было на 93% меньше, чем до пандемии.

Эти три страны: Китай, Россия и США выделены туроператорами не случайно: именно из них в Испанию прибывают туристы с наиболее высокой покупательной способностью - то есть, представители того самого премиум-туризма. 

Согласно прогнозам министерства промышленности, торговли и туризма Испании, пропускная способность до октября будет по-прежнему очень далека от уровней, достигнутых до пандемии. 

В октябре ожидается на 52% меньше рейсов между Испанией и США, чем в 2019 году. В случае с Россией ожидается, что к октябрю этот показатель возрастет до 53% в сравнении с данными 2019-го года. Худшие прогнозы для Китая: в октябре будет выполняться только 9% рейсов от количества, достигнутого в 2019 году.

Всё это, разумеется, имеет место не потому, что туристы не хотят лететь в Испанию - но потому, что не могут, скованные многочисленными нелепыми запретами, основанными на совершенно алогичных принципах. 

Уже с лета прошлого года никто, например, не может дать простым людям ответ на простой, но важный вопрос: чем туристы с отрицательным тестом ПЦР из одной страны хуже туристов с отрицательным тестом ПЦР из другой страны? 

Чем, если в качестве доказательства своей "ковид-невиновности" и те, и другие предъявляют одно и то же - то есть, старый, добрый ПЦР-тест? Между тем, туристов из одной условной страны на основании ПЦР-теста в Испанию, например, пускают, а туристов из другой условной страны - нет. Почему? Why, Bro?

Многих еще не до конца утративших память и разум жителей планеты Земля интересует и другой животрепещущий вопрос: почему коронавирус не забирает жизни высших правительственных функционеров в той же пропорции, что и жизни обычных людей? Разумеется, никто никому не желает зла, и даже напротив - счастья, благополучия и долгих лет жизни, но простые люди (плебеи этого мира) вопрошают: почему? 

Ведь коронавирус - это всего лишь вирус. Он агрессивный, но тупой, и совершенно не способен отличать мух от котлет. Ему, по условиям задачи, всё равно, кого гнобить.  Между тем, в данном случае он проявляет редкую и явно осмысленную избирательность, усугубленную завидным постоянством. 

Как это объяснить? How, Man? Ведь это означает, что у высших функционеров есть какое-то особенное, удивительное и редкое свойство, делающее их совершенно неуязвимыми для подлой коронавирусной заразы! И если бы удалось узнать, какое - это могло бы принести неоценимую пользу всему человечеству! 

Между тем, ответы на оба этих вопроса до сих пор не может дать ни Педро Санчес, ни любой другой условный Санчес, управляющий любым другим дружественным или враждебным нам королевством. Всего лишь два вопроса - и великая неразрешимая загадка, стоящая за ними. 

Тот, кто все-таки сможет на них ответить, не только получит Нобелевку в области конспирологии, но и обретет бессмертие посредством мгновенного перехода в четвертое измерение - однако до сих пор этого, увы, не случилось. 

Подобрать отель в Барселоне:

Найти авиарейс в Барселону:

Write a comment

Comments: 0