Как сделать вакцинирование обязательным - французский вариант

12.07.2021. Как сделать вакцинацию обязательной - французский вариант. «Никогда, никогда я не буду вводить обязательную вакцинацию», - обещал Эммануэль Макрон в ноябре 2020 года - но с той поры утекло много воды, и не только остальной мир, но и сам Макрон, похоже, забыл о собственных словах напрочь. Это нормально. "Собака лает - ветер носит" - гласит старая французская поговорка.

Сегодня президент Франции объявил о новых антикоронавирусных мерах, которые, формально не являясь обязательной вакцинацией, являются таковой по сути.   В частности, Макрон заявил, что отныне иммунизация будет обязательной для 100% персонала больниц и домов престарелых, вне зависимости от того, медицинский он или нет.

Кроме того, с 21 июля текущего года обязательное наличие "санитарного пропуска" будет распространено на заведения культурного отдыха, а с начала августа - на рестораны, бары, торговые центры, больницы, самолеты и поезда. Иными словами, нет ПЦР или справки о вакцинации - на круассан не рассчитывай! Что касается границ, Франция усилит контроль в отношении путешественников, прибывающих из зон риска.

За девять месяцев до следующих президентских выборов президент Франции обратился к своим согражданам во второй половине дня понедельника с намерением определить программу последнего периода его полномочий, однако кризис в области здравоохранения снова нарушил повестку дня Макрона, и его речь превратилась в серию рекомендаций и мер против covid-19.

«Если не предпринять никаких действий сейчас, количество заражений будет продолжать расти. Ситуация во Франции на данный момент находится под контролем, но если мы не будем действовать сейчас, количество заболевших продолжит увеличиваться и неизбежно приведет к увеличению количества госпитализаций в августе», - предостерег граждан глава государства.

Повсеместное введение "санитарного пропуска", который будет включать сертификат о вакцинации, отрицательный результат теста на коронавирус или справку о наличии антител - не что иное, как агрессивная попытка заставить всех французов пройти вакцинацию как можно скорее. 

В рамках этой же стратегии с осени абсолютно все тесты ПЦР будут платными, если нет рецепта врача. «Цель состоит в том, чтобы способствовать вакцинации, а не увеличивать количество тестов», - несколько раз повторил во время своей речи Макрон. 

Вакцинация будет обязательной  для 100% персонала больниц, клиник, домов престарелых, учреждений для людей с ограниченными возможностями, а также для всех специалистов или добровольцев, которые работают в контакте с пожилыми или немощными людьми, даже у них на дому", - уточнил президент Франции во время своего выступления. Все, кого затрагивает эта мера, должны будут обязательно пройти вакцинацию до 15 сентября, а начиная с этой даты будут проводиться регулярные проверки и налагаться санкции на тех, кто не выполнил данное требование.

Чтобы реализовать свой план по введению "обязательной вакцинации без обязательной вакцинации", Макрон в ближайшее время созовет парламент для рассмотрения соответствующего законопроекта.

Решительно, Испании есть у кого поучиться! 

Write a comment

Comments: 0