Коронавирус - "золотая пора" для домов на колесах

Новости туризма в Испании - золотая пора "домов на колесах"

Их называют по-разному: дом на колесах, трейлер, кэмпер, караван, автодача... Вне зависимости от этого, уже сегодня можно однозначно утверждать: коронавирус, нанесший тяжелейший удар по туристическому сектору Испании, стал в то же время поистине "золотой порой" для препринимателей, сдающих в аренду дома на колесах - никогда еще в своей истории эта сфера деятельности не переживала такого бума. 

Что же, это вполне объяснимо: оставшиеся без "заграниц", испанцы путешествуют дома. Полузадушенные ненавистными масками, испанцы стремятся оказаться там, где носить их не нужно - подальше от больших городов, в кругу своей семьи и в доме на колесах, из окон которого открываются потрясающие красоты дикой природы, и каждый день - новые. 

Этот вектор, кстати, станет определяющим и для индустрии туризма, когда ее все-таки "откачают" - произойдет заметный сдвиг в сторону индивидуализации туристических услуг, о чем с уверенностью можно утверждать уже сегодня. "Человекобоязнь" - один из новых аспектов массового сознания, привнесенный злополучной инфекцией Ковид-19. 

Так или иначе, пока остальные участники туристического рынка окончательно положили зубы на полку, владельцы фирм, сдающих в аренду автокараваны, не могут сдержать довольных улыбок. Еще бы: в июле было арендовано 90% всего автопарка - показатель, на треть превышающий прошлогодний. 

Невизрая на то, что сезон стартовал лишь в конце июня, уже через две недели многие представители сектора с удивлением обнаружили, что им больше нечего сдавать в аренду - все автодачи смели буквально влет! 

В течение очень короткого периода было арендовано 1 525 домов на колесах, и спрос на данный момент продолжает расти. По мнению преставителей сектора, самое время задуматься о расширении количества зон, где базируется автопарк отрасли. На данный момент их около 1 000, однако, как заявляют предприниматели, для оптимального функционирования автокаравнного бизнеса, ввиду нынешней тенденции к резкому увеличению спроса, понадобится еще как минимум две тысячи.  

Дом на колесах

Думается, они правы. Очевидно, что спрос на подобного рода услуги в ближайшее время будет неуклонно расти. В рамках нынешней социофобии, порожденной и коронавирусом, и варварскими управленческими практиками, связанными с пандемией, люди хотят и будут хотеть только одного: свободы, приватности и как можно меньшего количества себе подобных вокруг - за исключением самых близких людей. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0