Три звезды Мишлен - теперь и в Барселоне!

Да, да, дорогие друзья, все именно так - отныне и каталонская столица может похвастаться наличием у себя ресторана, удостоенного целых трех мишленовских звезд - что, как мы знаем, является высочайшим признанием заслуг в гастрономическом мире. 

 

"Lasarte" - так называется "трижды мишленоносный" барселонский ресторан,  расположенный совсем рядом со знаменитыми "Елисейскими Полями" Барселоны: проспектом "Пассейдж де Грасиа". 

На презентации "Мишленовского Гида 2017 по Испании и Португалии", которая впервые за всю историю состоялась в конце ноября в каталонской Жироне (100 км от Барслеоны", "Lasarte" оказался единстенным рестораном на всем Иберийском полуострове, который пополнил ряды этой "элиты элит" - ресторанов, удостоенных не одной, и даже не двух, а целых трех звезд Мишлен. 

 

Отныне в Каталонии три ресторана с тремя звездами: знаменитый жиронский "El Celler de Can Roca", в 2013-м и 2015 признанный лучшим рестораном мира; "Sant Pau", расположенный в небольшом приморском городке Сент Поль де Мар, и, наконец, виновник нынешнего торжества. 

 

Возрадуйтесь, истинные гурманы - теперь и на вашей улице наступил праздник, а мы, в свою очередь, рады, что улица эта - барселонская. 

"Lasarte" - ресторан знаменитого шефа из страны басков Мартина Берасатегуи - открылся при 5-звездном отеле "Monument" в 2006-м, а в нынешнем, 2016-м, подвергся глобальной реорганизации, что, как видим, оказалось только к лучшему. 

 

Стены, обшитые дубовыми панелями, большое пространство между столиками, широкое использование современных материалов  - все это придает интерьерам ресторана новомодный и в то же время классический облик.

 

После реставрации ресторан также обзавелся приватным помещением под названием "Стол шефа", которое позволяет, ужиная или обедая там,  через стеклянную стену наблюдать за работой поваров на кухне - вот такие вот изыски!

Шеф-повар "Lasarte" - итальянец Паоло Касагранде, один из любимых учеников Бересатегуи.

 

И, хотя Касагранде пытается, что вполне естественно, искать собственные пути и решения в мире высокой кулинарии, узнаваемая печать великого учителя лежит, пожалуй, на всех блюдах, представленных в меню - то есть, идя в это заведение, будем помнить, что нас будут потчевать блюдами прежде всего с баскским уклоном.

 

Впрочем, и наша, родная, средиземноморская кухня преставлена в меню достаточно широко. Большой и разнообразный выбор блюд - это вообще одно из достоинств ресторана.  

А теперь поговорим о мирском. Во сколько же обойдется нам праздник живота на просторах авторской кухни в "Lasarte"? 

 

В среднем, стоимость ужина или обеда с вином составялет около 150 евро на человека - но глупо было бы хотеть меньшего от заведения с тремя звездами Мишлен, расположенного, к тому же, в одном из самых дорогих мест Испании, где через дорогу - дом Мила, а двумя кварталами ниже - дом Батльо, где в двадцати метрах "Rolex", а в 50 - Хуго Босс. 

 

Ресторан совершенно под стать этому не лишенному пафоса уголку Барселоны, однако есть в нем и несомненное достоинство - здесь действительно умеют готовить. И хотелось бы напомнить: в такие рестораны ходят не есть, а гурманствовать, вкушая божественный нектар, порожденный буйной фантазией шеф-повара и воплощенный в жизнь им лично и командой его искушенных помощников. И ресторан отвечает всем этим критериям. 

 

Ресторан "Lasarte" в Барселоне - первый из всех, получивший три звезды Мишлен. С чем его и поздравляем!

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047

Оставить комментарий

Комментарии: 0
экскурсии в барселоне на русском языке, гиды в барселоне, русский гид в барселоне

Экскурсии  на русском языке в Барселоне и Каталонии  

       

Пишите нам:

zakharovsergei@mail.ru

 

 Связывайтесь по WhatsApp, Viber или звоните:

+34630917047

 

Барселона-Экскурс 

 индивидуальные 

гиды  и экскурсии

в Барселоне

Тибидабо - вид на Барселону. Обзорная автоэкскурсия по Барселоне
Экскурсии за пределами Барселоны - в Каталонии, Андорре, на юге Франции
Экскурсии по объектам А. Гауди
Пешеходные экскурсии в Барселоне
Индивидуальные экскурсии по местам Сальвадора Дали
Экскурсии на Монтсеррат
Русскоязычные гиды рекомендуют кафе и рестораны Барселоны
Музеи Барселоны - русскоязычные гиды рекомендуют
Каталония - информация о регионе
гиды в барселоне сергей и татьяна, книги гидов барселоне, что прочесть от гидов в барселоне, гиды сергей и татьяна книги,  роман красное спокойствие, сергей захаров красное спокойствие

"Барселона-Экскурс" - десять лет в каталонском туризме. Экскурсии по Барселоне и Каталонии в сопровождении профессиональных русскоязычных гидов.