Эксгумация тела Сальвадора Дали грядёт!

сальвадор дали эксгумация

Пишу, что называется, находясь в гуще событий: совсем скоро, через полтора часа, могилу Сальвадора дали вскроют, а тело его будет эксгумировано с целью получения материала для ДНК-теста. 

 

Пилар Абель Мартинес, гадалка из Жироны, о которой мы с нескрываемым ужасом уже писали, может торжествовать - решение мадридского суда об эксгумации тела великого сюрреалиста  остается в силе, несмотря на протест, поданный Фондом Гала-Сальвадор Дали (эта организация распоряжается всем имуществом художника, которое он завещал Испанскому государству). 

Как ни пытался Фонд отменить принятое в Мадриде решение, сделать этого так и не удалось.

 

Среди аргументов, которые выдвигались Фондом против этого нелепого, честно сказать, решения, звучали, в том числе, и такие: необходимость тщательно подготовиться к весьма непростой операции вскрытия могилы Маэстро - дело в том, что массивная плита, под которой покоится забальзамированное тело Сальвадора Дали, весит, ни много, ни мало, а целых полторы тонны, и для того, чтобы совершить ее подъем надлежащим образом, нужно позаботиться о сооружении соответствующей вспомогательной конструкции.

 

Однако ни этот довод, ни все другие не были приняты, как я сказал уже, в расчет. Предполагалось, что операция начнется утром этого четверга, 20 июля - однако впоследствии время начала процедуры перенесли на 20-00. 

эксгумация тела сальвадора дали

Как только двери музея закроются за последним посетителем, не знающая еще прецедентов процедура начнется. К ней не будет допущен ни один посторонний, кроме весьма ограниченного круга лиц, необходимых для осуществления операции. 

 

Работы, как планируется, к утру будут полностью завершены. Что же, посмотрим: завтра утром у меня как раз экскурсия по театру-музею Сальвадору Дали, и я буду там к открытию, к 09-00.

 

Честно говоря, немного не по себе - как-то там справятся со сложнейшей задачей? Впрочем, обо всём будет известно завтра. Если музей, паче чаяния, останется затра закрытым.... Но не будем гадать - в отлияие от Пилар Абель Мартинес, мы экскурсоводы. а не гадалки. Вернемся к продолжению истории завтра...

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047