Аренда жилья в Барселоне - уже не самая дорогая в Испании

Аренда жилья в Барселоне  - уже не самая дорогая в Испании! Среди многочисленных рекордов Барселоны далеко не всеми можно было гордиться. Один из таких "неприятных" рекордов заключался в том, что Барселона в течение ряда лет удерживала пальму первенства в плане стоимости аренды жилья, являясь самым дорогим городом Испании в этом отношении.

 

Однако теперь это в прошлом - новость, которой можно скорее радоваться, чем огорчаться. 

Падение стоимости аренды, спровоцированное пандемией коронавируса, так или иначе, затронуло практически все крупные центры Испании - однако в разной степени. Барселона, которую называют также "графским городом" (ciudad condal) оказалась, без преувеличения, самой "пострадавшей" в этом смысле. 

В настоящее время стоимость квадратного метра жилья в Барселоне составляет 16,2 евро, в то время как в Мадриде - 16,3 евро за квадратный метр. Разница, как видим, не такая уж и существенная, но она есть. И хорошо, что есть - не нужны нам такие "рекорды". 

Такая же ситуация наблюдается сейчас и на региональном уровне. Автономное сообщество Мадрид является самым дорогим их всех сообществ Испании: 15,1 евро за квадратный метр, а за ним следует Каталония (14,5 евро за метр), Балеарские острова (12,7 евро), Страна Басков (12,1 евро). 

На этом фоне несказанно радует и вызывает черную зависть ситуация с арендой в Эстремадуре (5,4 евро за метр), в Кастилии ла Манче (5,6 евро за метр), и в Ла Риохе (6,6 евро за метр) - живут же люди! 

Своего "ужасного" пика цены на аренду жилья в городе Барселона достигли в мае 2019 - они были на 7, 6%, чем нынешняя стоимость аредны в каталонской столице. По статистическим данным портала Idealista, в июле нынешнего года был отмечен слабый рост  цен на аренду в Испании в целом (0,1 %) - однако в больших городах стоимость продолжает падать. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0