В Испании горят Ferrari, Porsche и хамоны

03.07.2021. В Испании горят Ferrari, Porsche и хамоны. Лето, увы - традиционная пора пожаров. Однако уходящая неделя ознаменовалась не только лесными возгораниями: в среду заполыхала фабрика по производству ветчины, а в пятницу огонь уничтожил целый автовоз с элитными автомобилями. 

В среду вечером на складе ветчины в испанском городе Отура в Андалусии вспыхнул пожар, в результате чего образовался густой столб дыма, видимый на десятки километров. Огонь быстро набирал силу, пожирая деликатесный продукт испанской кухни с завидным аппетитом - и останавливаться явно не собирался. 

Пожарные команды из Отуры и расположенных поблизости городов получили сигнал о пожаре примерно в 19:45 и незамедлительно выдвинулись к месту происшествия, расположенному на Камино-де-лас-Йесерас, в Эль-Суспиро-дель-Моро. К их приезду огонь разбушевался вовсю, и огнеборцам пришлось в спешном порядке вызывать подкрепление. 

Всю ночь продолжалась битва с огнем, и взять ситуацию под контроль удалось лишь к утру четверга. Лишь в районе полудня пожарные из города Гранада сообщили в Twitter, что огонь удалось окончательно взять под контроль. 

Возгорание образовалось на одном из складов, и, в силу того, что складские помещения не были изолированы друг от друга, огонь быстро распространился и перекинулся на соседние здания. Итог - четыре склада с огромным количеством вкуснейшей продукции безвозвратно уничтожены. К счастью, никто из сотрудников фабрики не пострадал - на момент возгорания на территории предприятия находится лишь охранник. 

Причины возгорания пока неизвестны, размер ущерба еще предстоит  посчитать. 

Пожар уничтожил четыре склада с хамонами

Не усел развеяться густой черно-белый дым над равнинами Андалусии, как в пятницу пожарные Сарагосы вынуждены были бороться с пожаром, возникшим незадолго до полуночи на трассе N-122. 

Как выяснилось, загорелся автовоз, перевозивший элитные автомобили. В результате пожара огнем были уничтожены автомобили таких марок, как Ferrari и Porsche, а также перевозивший их трейлер с прицепом.

Благодаря решительным и профессиональным действиям пожарных удалось спасти один автомобиль и один мотоцикл - все остальное превратилось в груду обугленного металла. 

В результате этого пожара тоже, к счастью, никто не пострадал. Водитель, вовремя заметивший возгорание, смог быстро отсоединить тягач, на котором и отъехал от греха подальше от полыхающих автомобилей. 

Причины довольно странного возгорания пока неизвестны, ведется следствие. 

Write a comment

Comments: 0