Австрия вводит обязательную вакцинацию

Австрия изолирует всё население и вводит обязательную вакцинацию

19.11.2021. Австрия вводит изоляцию для всего населения страны и делает вакцинирование против Covid-19 обязательным

Правительство Австрии приняло в эту пятницу кардинальное решение, направленное на то, чтобы остановить распространение Covid-19: оно одобрило общую изоляцию населения с понедельника, после того,  принятая ранее мера, включавшая ограничения на передвижение только непривитых людей, не остановила рост инфекций.

Однако это еще не все "сюрпризы". Федеральный канцлер консерватор Александер Шалленберг также объявил об обязательной вакцинации с февраля 2022 года всех жителей страны, в которой на сегодняшний день лишь 65% населения прошли полный курс вакцинации от Ковид-19, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

«Всем жителям Австрии придется смириться с новыми ограничениями на срок минимум 20 дней, потому что в свое время оказалось слишком много тех, кто решил не вакцинироваться. Я прошу население соблюдать новые меры и максимально сократить контакты», - заявил Шалленберг.

Таким образом, Австрия стала первой страной в Европейском союзе, которая ввела обязательную вакцинацию против коронавируса среди населения в целом. Те, кто не соблюдает правила, могут столкнуться с суровыми административными штрафами.

«Несмотря на месяцы уговоров, несмотря на все кампании в СМИ, несмотря ни на что, мы не смогли убедить людей сделать вакцинацию», - сетовал Шалленберг.

Консерватор раскритиковал политические силы, выступающие против вакцинации, такие, например, как крайне правая партия FPÖ, и назвал их позицию «атакой на систему здравоохранения». FPÖ, в свою очередь, созвала большую демонстрацию в эту субботу в знак протеста против введенных ограничений.

 

В отличие от трех предыдущих австрийских карантинов, детские сады и школы во время этой изоляции останутся открытыми. Маски будут обязательными для использования во всех закрытых помещениях.

Германия, где ситуация не намного более благоприятна - 65 000 новых случаев заражения было зарегистрировано вчера и 53 000 сегодня, также настроена увеличить давление на непривитых жителей.

«Мы находимся в очень серьезной ситуации», - подчеркнула Меркель в этот четверг, предупредив, что все новые ограничения не понадобились бы, "если бы не низкий уровень вакцинации среди населения Германии: на сегодняшний день полный курс вакцинации прошли 67,7% жителей страны.

Отметим, на сегодняшний день 64% всех госпитализированных с Ковид-19 в Каталонии - это люди, прошедшие полный курс вакцинации. 

Книги о Барселоне - Красное спокойствие

Write a comment

Comments: 0