Ужесточение коронавирусных ограничений в ЕС

Ужесточение коронавирусных огранчений в ЕС в связи с ростом заболевасти

14.11.2021. Ужесточение ограничений в ЕС в связи с новым ростом заражений. Кривая заражения Covid-19 в Европе сохраняет тенденцию к росту. Увеличение случаев заболевания усугубляет так называемую "пандемию непривитых", которые, к удивлению политиков и СМИ, до сих пор, как ни странно, есть. "Как ни странно" - поскольку тем, кто до сих пор отказывается делать прививку от вируса, получить доступ к жизненным благам, включая право на работу, становится почти невозможно. 

Некоторые страны, такие как Германия, уже заявляют о необходимости «общенациональных усилий», чтобы положить конец четвертой волне Covid, от которой страдает страна. В эту субботу канцлер Германии Ангела Меркель настоятельно попросила вакцинироваться граждан, которые еще не сделали этого. 

«Меня очень беспокоит текущая ситуация. Нам предстоит несколько трудных недель. Нам нужны национальные усилия, чтобы положить конец сильной осенне-зимней волне пандемии », - пояснила Меркель в своем еженедельном обращении к нации.

По последним данным Института здоровья Роберта Коха (RKI), около 67,4% населения Германии полностью вакцинировано, что еще далеко от поставленной цели - 75%. Возврат к бесплатным тестам для обнаружения коронавируса и использование "правила 2G", согласно которому только вакцинированные люди смогут посещать фестивали и публичные мероприятия - лишь некоторые из мер, введенных правительством Германии.

Другие страны, такие как Австрия, приняли еще более решительные меры для борьбы с вирусом. С понедельника невакцинированные жители региона Верхняя Австрия будут подвергнуты принудительному карантину, разработанному специально для них. 

Люди, которые не могут доказать, что они были вакцинированы в течение как минимум двух недель, не смогут выходить на улицу, за исключением случаев, когда они отправляются на работу, покупают предметы первой необходимости или совершают визит к врачу.

Со своей стороны, Нидерланды объявили в пятницу о ночном закрытии страны, в результате чего бары и магазины будут закрыты не позднее 20:00 на протяжении как минимум трехнедельного срока. По словам премьер-министра Марка Рютте, «неприятные» решения, которые была вынуждена принять администрация, связаны с резким ростом числа инфекций. 

«Вирус повсюду, давление на систему общественного зравоохранения чрезвычайно велико», - признался Рютте. Еще один из стандартов, которые внедрили в Нидерландах - "правило 2G", аналогичное тому, что действует в Германии.

Write a comment

Comments: 0