4 кита нарушили морской трафик в порту Барселоны

Сегодня утром семья из четырех китов стала причиной приостановки морского трафика в Барселоне. Многочисленные яхты, намеревавшиеся с утра покинуть барселонский порт, вынуждены были повременить с выходом, после того, как в опасной близости от судов была замечена семья из четырех гигантов, беззаботно резвящихся в морских волнах.  

Навестившие Барселону киты  - так называемые "обыкновенные полосатики", близкие родственники синего кита и вторые после него по величине животные планеты Земля. Длина некоторых "полосатиков" достигает 27 метра, а вес - до 70 тонн. 

Семья этих гигантских морских красавцев была замечена морским патрулем городской полиции Барселоны примерно в двух морских милях от пляжей Бадалоны. Подобравшись к китам поближе, полицейские выяснили, что семья состоит их трех взрослых особей примерно 25 метров в длину и одного "малыша" длиною всего 10 м. 

Заметив характерные фонтаны воды, выпускаемые китами. Полицейские тут же забили тревогу: день пятничный, и яхты уже начали стягиваться к выходу из порта.  А там, грациозно перемещая в воде свои массивные туши, пускали фонтаны полосатики, явно наслаждавшиеся хорошей погодой и попутно промышлявшие на предмет еды. 

По этой причине весь морской трафик в этой зоне был простановлен на два часа - ровно столько понадобилось китам, чтобы сделать все свои китовые дела и направиться в открытое море. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0