Барселона среди городов с лучшей репутацией в мире

Что же это за города, которые зарекомендовали себя в глазах мировой общественности самым позитивным образом, и какое место среди этих мегаполисов занимает наша несравненная Барселона?

По данным Института Репутации (Reputation Institute, или RI)  - а они получены в результате опроса 12044 граждан Большой Восьмерки, проводившегося в марте и апреле 2018, получается следующая картина:

Попутно отмечу, вопросы, задаваемые респондентам, позволяют оценивать репутацию города по трем основным параметрам: уровню социального и экономического развития, а также уровню качества жизни. 

 

Безусловным лидером 2018 г. стал Токио, набравший, по результатам опроса, 81, 8 баллов из 100. Следом идут Сидней, Копенгаген, Вена, Стокгольм, Венеция, Рим, Цюрих и Мюнхен. Замыкает десятку лидеров Монреаль, а вот Барселона...

 

А Барселона, один из самых посещаемых и, безусловно, самых красивых городов мира, в сравнении с данными прошлого года переместилась с 8-го места на 15-ое. В качестве причин такого регресса представители Мэрии Барселоны называют теракт, совершенный джихадистами в августе прошлого года, а также политическую нестабильность, связанную с попытками автономного правительства Каталонии в очередной раз выйти из состава Испании.

 

Так говорят представители Мэрии - и, безусловно, эти факторы действительно повлияли на некоторое снижение если не популярности Барселоны, то, как видим, ее "репутации".

 

Повлияли, это так - однако, по моему скромному мнению, главная причина заключается в политике управления Барселоне, проводимой нынешними городскими властями, а политика эта, как считают очень многие, бесконечно далека от идеала. 

 

Примеров тому можно привести множество - это и самоустранение городских властей в  недавнем конфликте между барселонскими таксистами и компаниями Uber и Cabify; это и непростительная мягкость в отношении "туризмофобии", которая именно при нынешних властях расцвела в живущей от щедрот туризма (!) Барселоне пышным цветом; это и вопиющая неспособность оградить туристов от тех же ворюг, чующих свою безнаказанность и наглеющих всё более...

 

Все эти и многие другие проблемы существовали, конечно же, и ранее, но такого печального апогея, как ныне, достигать им еще не приходилось.

 

И для тех, в чьих руках сейчас руль сложного в управлении, дорогого, склонного к порокам, капризного, но такого прекрасного авто под названием "Барселона" - это повод задуматься и сделать срочные выводы...

 

15-ое место среди лучших городов целого мира - это не так плохо, но 8-ое, согласитесь, куда лучше! Более того, абсолютно уверен: Барселона, при надлежащем обращении, вполне способна попасть и в тройку лидеров!


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс - экскурсии и гиды в Барселоне