Барселона против Красной Шапочки

В рамках глобальной борьбы феминизма с мачизмом и сексизмом библиотеки Барселоны могут лишиться "Красной Шапочки" и многих других литературных произведений, которые, исходя из реалий сегодняшнего дня, вполне можно расценить как "мачистские и сексисткие". 

Общественная школа "Табер", что в Барселоне, изъяла из детской библиотеки около 200 книг, не соответствующих взглядам Комиссии по вопросам равенства полов на то, какой должна быть "правильная" детская литература.  Какими критериями определяются эи взгляды надзирающего органа? Да самым простыми: в литературном произведении (сказке, басне, легенде) учитывается количество мужских и женских персонажей, а также роли, которые им там отведены. 

 

Совершенно очевидно, что Красная Шапочка", на которой выросли десятки поколений и миллионы людей планеты Земля, с этой точки зрения должна восприниматься как произведение исключительно "мачистское" и "сексистское". В этот же черный список угодили и такие не менее известные произведения, как "Спящая красавица" и, что совсем уж никуда - "Легенда о Святом Георгии", который, как известно, является покровителем Каталонии.

Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

В общей сложности, детская бибилиотека школы лишилась 30% своего фонда. Еще 60% также признаны несоответствующими концепции абсолютного равенства полов, которая должна быть отражена и в литературе - однако их пока решили не изымать, дабы не оставить книжные полки вопиюще пустыми. 

 

По мнению членов Комиссии, "правильная литература" должна быть совсем не такой, как та же  ужасная и отвратительная "Красная Шапочка". В "правильном" литературном произведении должно быть совершенно поровну мужских и женских персонажей, причем, персонажи мужского пола должны проявлять исключительно благородство, мужество и крайне уважительное отношение к персонажам женского пола, а те, в свою очередь, должны изображаться исключительно как матери, врачевательницы, или, на худой конец, предмет обожания и преклонения со стороны персонажей мужского пола. 

 

 

С этим, черт, побери, трудно спорить. Похоже, скоро все горячо любимые милилонами детей сказки сгорят на костре "новых инквизиторов" от феминизма. Ситуация, очень напоминающая времена глобальной цензуры в Советском Союзе или франкистской Испании...

 

Аминь, Красная Шапочка! Спи спокойно, Спящая Красавица - отныне ни один маленький читатель не потревожит твой сон...


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Write a comment

Comments: 0