Барселона - дайте мне 0,5!

Как мы знаем, Испания, к счастью, выздоравливает и находится в поэтапном процессе выхода из карантина, 4 фазы которого, как некое общее руководство к действию, и были предварительно придуманы и обнародованы Центром.

 

Впоследствии компетенцию по определению необходимой фазы отдали в регионы, что, в общем, правильно. На местах, с близкого расстояния, всё-таки лучше видно, кому куда выходить. Однако вместе с тем это породило определенную путаницу, которая и понятна, и неизбежна - но порой принимает откровенно курьезные формы. 

В этом смысле Испания напоминает семью из 17 человек, в которой родители постоянно "на деле", а за детьми присмотреть некому. Но всё, в целом, довольно неплохо. Какие-то регионы перескочили сразу в 1-ую фазу, какие-то, напротив, задержались в фазе №0. Кто-то хочет вперед, а его не пускают - все-таки последнее слово за "родителями". Но, в общем, всё стройно: есть Фаза №1, Фаза №2, Фаза №3 и Фаза №4. Либо ты уже там, либо пока еще здесь - и готовишься к переходу на следующий уровень. Да, можно, конечно запутаться - но переживать по этому поводу не стоит. Если запутаешься в фазах - полиция напомнит.

Так, собственно говоря, и было - но Барселона, город прекрасный и удивительный, была бы не Барселоной, если бы не попыталась выделиться и здесь, чтобы запутать всё окончательно! Сегодня каталонские власти заявили, что Барселона с метрополией хотят 18 мая перейти в Фазу №0,5! 

 

Так нет же такой фазы - скажете вы. Нет! Верно, я и сам знаю, что такой фазы нет - но похоже, теперь будет! Это что-то наподобие "здесь помню", а здесь не помню". То есть, что-то станет можно, а что-то по-прежнему нельзя. Например, ходить в маленькие магазины без предварительной записи - можно, собраться в церкви, заполненной максимум на одну треть - можно. Или нельзя? Или можно? Пока не понятно.

Таким образом, к общей путанице с "фазами", которые, к тому же, еще и модифицируются время от времени Центром, Барселона решила добавить свою персональную путаницу - и направила запрос о Фазе 0.5 "родителям". 

В общем, как "старики решат", так и будет. Так что надо ждать решения отцов - и морально готовиться к Фазе №0,5. Тренировать память, например - чтобы все "фазы-полуфазы" лучше запомнить. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0