Caelis - рестораны Барселоны со звездой Michelin

Caelis - рестораны Барселоны со звездой Michelin

 Caelis - барселонский ресторан со звездой Мишлен, расположенный в Готическом квартале, при пятизвездочном дизайнерском отеле Ohla Barcelona.

 

"Элегантный, современный, с открытой кухней, окруженной баром, где гости также могут насладиться кулинарными шедеврами предлагаемой здесь кухни. Удостоенный многих престижных наград французский шеф-повар демонстрирует свои творческие таланты в нескольких меню, из которых вы также можете выбрать отдельные блюда по индивидуальной цене." - такое описание содержится в Гиде Мишлен.  

Вообще, отель Ohla Barcelona предлагает своим постояльцам 5 различных гастрономических заведений, которыми руководит шеф-повар Ромен Форнелл.

Разумеется, следует сказать несколько слов о шеф-поваре, определяющем "лицо" высокой кулинарии отеля. Ромен Форнель родился в Тулузе, Франция, в 1976 году. В 1994 году он поступил в престижную Тулузскую школу кулинарии, где был признан лучшим молодым шеф-поваром Южных Пиренеев.

В 2001 году он получил свою первую звезду Мишлен, став самым молодым шеф-поваром, когда-либо удостоенным этой высокой награды - на то момент  ему было всего 24 года.  В 2002 году он переехал в Барселону, где и возглавил ресторан Caelis. В 2005 году Caelis был награжден звездой Мишлен, а это означало, что Ромен стал единственным французским шеф-поваром, получившим звезды Мишлен во Франции и в Испании.

С начала 2017 года одновременно с переводом Caelis в отель Ohla Barcelona он является шеф-поваром всех гастрономических пространств этого отеля: Caelis, Caelis Privé, La Plassohla, Vistro49 и RoofTop.

Со среды по субботу с 13:30 до 15:30 они предлагают «Меню Caelis» за 45 евро (включая НДС). Он состоит из: закуски (можно выбрать из двух предлагаемых вариантов), основного блюда (на выбор из двух вариантов), за которым следует подборка сыров или сладкий десерт, а также кофе или алкоголь. В меню также включено одно из двух вин (белое или красное), предложенных сомелье.

Caelis - полезная информация

Адрес: Via Laietana, 49 (Отель Ohla, Барселона)

Барселона 08003

Тел: +34 935 101 205

Почта: info@caelis.com

Сайт: https://www.caelis.com/en/

 

Расписание: Со среды по субботу:

13:00 - 15:30 и 19:00 - 22:00

С воскресенья по вторник:

закрыто

 

Примечание: в ресторане Caelis приветствуется (и даже строго необходим) элегантный дресс-код. Длинные брюки и закрытая обувь для мужчин. Никаких пляжных трусов с пальмами и попугаями и маек-алкашек - даже если они от Версаче. Никаких кроссовок и прочего спортивного гардероба - даже если он эксклюзивной серии. Предполагается, что вы идете на всречу с божественно-прекрасным Духом Высокой Кулинарии - и это действительно так! 

Самый лучший и простой способ приобщиться к прекрасному и быть с ним на короткой ноге - зарезервировать номер в отличном пятизведочном отеле Ohla Barcelona, о котором от наших туристов нам доводилось слышать исклочительно хвалебные отзывы - в том числе, и в отношении ресторана Caelis!

 

Проверить цены и наличие мест: 


Write a comment

Comments: 0