Кастилия и Леон: новые ограничения со среды

11.01.2021. Коронавирус в Испании. Со среды 13 января начнут действовать новые "антиковидные" ограничения в сообществе Кастилия и Леон, вызванные очередными попытками властей "переломить коронавирусную кривую". Завтра на внеочередном заседании Управляющего совета Хунта Кастилии и Леона примет постановление о запрете на обслуживаание внутри ресторанов, закрытии торговых центров и спортивных залов на всей территории автономного сообщества. 

Решение было принято после значительного роста совокупной заболеваемости  Covid-19  на территории региона. 

Напомним: несколькими днями ранее власти Кастилии и Леона уже объявили о введении подобных мер в провинциях Паленсия, Авила и Сеговия - однако теперь, по мнению регионального правительства, самое время расширить их действие на все сообщество в целом.  

Вступление в силу новых ограничений, в дополнение к уровню предупреждения 4 (чрезвычайный риск), который присвоен всей территории сообщества, назначено на 00:00 часов следующей среды, 13 января. Первоначальный срок действия ограничений составит 14 дней и завершится в 23:59 26 января, хотя уже сегодня ввряд ли можно сомневаться, что ограничения будут продлены. 

Как было заявлено на пресс-конференции, департамент здравоохранения Кастилии и Леона "будет постоянно оценивать состояние здоровья граждан, чтобы гарантировать соответствие предпринятых мер текущей эпидемиологической ситуации и своевременно реагировать на все ее изменения." 

На данный момент "своевременное реагирование" сводится к следующему: 

С 13 января на всей территории Кастилии и Леона  закроются торговые центры, тренажерные залы, букмекерские конторы, а также кафе, бары и рестораны. Последним, впрочем, в отличие от закрытия в ноябре прошлого года, будет разрешено обслуживать клиентов на террасах.

Запрет не коснется заведений общепита, призванных обеспечивать "нормальное функционирование жизненно необохдимой деятельности" (напр., кафе и столовых при автозаправках или медицинских учреждениях).

Кроме того, со среды 13 января будут закрыты торговые центры, за исключением тех отделов, где торгуют предметами первой необходимости.  Все отдельные магазины, площадь которых превышает 2 500 квадратных метров, также обязаны будут закрыться.

С 13 января запрещено работать спортивным центрам и тренажерным залам. Любые занятия спортом, кроме профессиональных и связанных с соревновательной деятельностью разрешены исключительно на открытом воздухе. 

Надо полагать, к 13 января снегопады на территории Кастилии и Леона окончательно прекратятся, а ядреный морозец, принесенный на Пиренейский полуостров штормом "Филоменой", будет способствовать гораздо более активному темпу занятий физкультурников-любителей. Во всяком случае, именно так видят ситуацию с "народной испанской физкультурой" власти региона. 

Помимо этих, "дополнительных", ограничений, несколькими днями ранее было решено продлить на неопределенный срок  - то есть, до окончания режима повышенной готовности в Испании, что должно случиться 09 мая - периметральную изоляцию сообщества Кастилия и Леон, комендантский час с 22:00 до 06:00, и запрет на собрания свыше 6 человек.

Детально все "новые" ограничения будут представлены в соответствующем декрете правительства региона, который, как ожидается, будет принят и опубликован завтра, 12 января. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0