Кастилия-и-Леон вводит новые ограничения

Новые ограничения в Кастилии-и-Леоне

07.01.2021. Коронавирус в Испании.  Власти Кастилии-и-Леона объявили о введении новых "антиковидных" ограничений на территории региона. Среди предусмотренных правительством региона мер - продление периметральной изоляции сообщества и комендантского часа вплоть до завершения режима повышенной готовности в Испании, а также закрытие баров и ресторанов в ряде провинций. 

В Авиле, Сеговии и Паленсии с 10 января снова закроются торговые центры, тренажерные залы, букмекерские конторы, а также бары и рестораны. Последним, впрочем, в отличие от закрытия в ноябре прошлого года, позволено будет обслуживать клиентов на террасах. Об этом в четверг 7 ноября объявил глава правительства Кастили-и-Леона Альфонсо Фернандес Мануэко.

Решение было принято после того видеоконференции правительственного совета с "комитетом экспертов", целью которой являлась оценка текущей эпидемиологической ситуации в регионе и обсуждение целесообразных ограничительных мер.

«Мы извлекли уроки из первой и второй волн», - заверил Мануэко, указав, что эксперты в области медицины и раньше призывали к скорейшему принятию "профилактических мер", что собственно, и произошло: отныне не только Сеговия, но и вся Кастилия-и-Леон будет переведена, согласно классификации Минздрава Испании,  на чевертый, самый высокий, уровень коронавирусного риска - со всеми предусмотренными этим уровнем ограничениями. 

Вводимые с 10 января меры, по словам главы региона, являются адекеватным ответом на «сильное ухудшение ситуации с пандемией», особенно в Паленсии, Сеговии и Авиле.  "Комитет экспертов" Кастилии-и-Леона и ранее выступал за то, чтобы взять за основу данные коронавирусной статистики за последние семь, а не четырнадцать дней, что позволило бы, по словам Мануэко, «реагировать на изменение ситуации скорее и эффективнее».

 

В дополнение к новым ограничениям в Авиле, Сеговии и Паленсии, было решено продлить на неопределенный срок  - то есть, до окончания режима повышенной готовности в Испании, что должно случиться 09 мая - периметральную изоляцию сообщества, комендантский час с 22:00 до 06:00, и запрет на собрания свыше 6 человек.

Подобные меры, как утверждает Мануэко, «доказали свою полезность и эффективность» и «необходимы для того, чтобы не принимать другие, более строгие». Таким образом Мануэко прозрачно намекнул на домашнюю изоляцию, о необходимости которой настойчиво твердят медицинские "эксперты" под предводительством главы департамента зравоохранения Кастилии-и-Леона Вероники Касадо. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0