Почему барселонские такси черно-желтого цвета?

Все барселонские такси - без единого исключения - имеют характерный, уникальный для Испании черно-желтый цвет: машин такси подобной расцветки не встретишь больше ни в одном из испанских городов. Кто, когда и как определил эти цвета и сделал их обязательными? Об этом мы сейчас и побеседуем. 

Для начала упомянем самую интересную версию - легендарную. Ее мне не раз и не два доводилось слышать от наших же туристов. Настолько "не раз и не два", что, заинтересовавшись, я немножко "погуглил" и обнаружил источник этой, без преувеличения, романтичной, красивой и безмерно грустной истории, объясняющей, почему в Барселоне все такси носят на своих лаковых боках именной черный и желтый цвета. Вот фрагмент (полный текст можно прочесть по ссылке ниже): 

"Вы знаете, что все такси в Барселоне — черно-желтого цвета? Только черно-желтого, по особому распоряжению мэрии, изданному в 1926 году. Между прочим, согласно каталонской символике, черный — цвет траура, и желтый — цвет позора. Так что такси в Барселоне везут на себе траур и позор. Как и все в Барселоне, это — память о Гауди." (Источник: https://maxpark.com/community/5917/content/2477170 )
Чтобы не множить тоску, перескажу суть данной истории вкратце: когда великий архитектор Антонио Гауди угодил под трамвай, ни один из барселонских таксистов не захотел отвезти никем не узнанного зодчего в госпиталь - и в качестве наказания Мэрия города определила барселонским "извозчикам" именно эти цвета - "траура и позора". 

 

Грустно? Грустно! Печально? Еще бы! Замечательная история - тем более, всем известно, что таксисты (да и не только они) действительно не спешили оказывать пострадавшему содействие. Подробнее о том, как умирал Гауди, можно прочитать здесь - мы, же отдав дань этой легендарной гипотезе относительно пчелиной расцветки барселонских таксомоторов, вернемся в действительность. 

Первые таксомоторы появились в Барселоне в 1906 г., и было их поначалу аж целых 6! Стоянка их находилась на бульваре Рамбла, недалеко от Театра Принсипаль, и барселонцы мало-помалу начитнали привыкать к этим символам новой эры, которые можно было нет-нет да и увидеть колесящими по улицам города - хотя первый номерной знак был выдан барселонскому такси несколько позже - 3 августа 1907-го г. 

 

Дальше - больше. В начале 20-хх гг. по улицам Барселоны колесили уже 250 машин такси, и в 1924-ом Мэрия Барселона взяла этот быстро развивавшийся вид бизнеса под свой контроль. отныне таксисты в обязательном порядке должны были иметь в машине таксометры, а кроме того, помещать на свои авто ниже ветрового стекла полосы определенного цвета, в зависимости от тарифа, по которому они обслуживали пассажиров. Белая полоса - 40 сентимов за км, красная - 50; желтая - 60; синяя - 80.

экскурсии по объектам антонио гауди, барселона-экскурс

В преддверии Всемирной Выставки в Барселоне (1929) количество такси достигло немыслимой цифры: 4000! И это, заметьте, для города всего-то с миллионным населением! Конкуренция внутри этого раздувшегося таксисткого пузыря была невероятной - и таким же был хаос, выродившийся в настоящие таксистские войны (сегодняшним таксистам есть с кого брать "пример"!).

 

 

Стремясь хоть как-то упорядочить ситуацию в раздираемых внутнренними склоками таксистских рядах, Мэрия Барселоны, среди прочих регулирующих мер, ввела единый тариф на услуги такси, который составлял 60 сентимов за км и соответствовал желтому цвету полосы. К 1934-му г. новые нормы в пполном объеме были применены на практике - и с той поры все барселонские такси, какой бы компании они не принадлежали, носят на бортах своих машин именно эти цвета: черный и желтый. 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Write a comment

Comments: 0