Два пляжа Коста Брава вошли в число лучших в Европе

Коста Брава - лучшие пляжи Европы

Два пляжа Коста Брава (Каталония) вошли в число лучших в Европе, в соответствии с рейтингом организации European Best Destinations, занимающейся продвижением туризма и культуры. Местным жителям красоты пляжей Коста Брава известны давно - и давно оценены ими по достоинству, однако когда такая оценка исходит извне, от "независимых авторитетных экспертов" - это вдвойне приятно. 

Составленный организацией рейтинг включает семнадцать европейских пляжей, и первое место в нем занимает пляж Psjaka (Хорватия). А вот на почетном шестом месте (в этом списке, учитывая его длину, все места - почетные) разместился пляж  Sa Boadella (Льорет де Мар), который и ранее успел уже засветиться в "топах" - правда, как один из лучших нудистских пляжей в Испании. 

Sa Boadella - это 250 метров золотистого песка, кристально чистая вода, а главное, что и делает его таким привлекательным - определенная труднодоступность места, почему даже в разгар сезона здесь никогда не бывает многолюдно. Сложно поверить в это, зная что рядом, в пяти минутах езды на машине или в получасе ходьбы пешком - большой и шумный Льорет, на пляжах которого яблоку негде упасть. А между тем - это правда! 

Из чисто нудистского местечка пляж Sa Boadella давно уже превратился в пляж, что называется, общего (хотя и доступного лишь посвященным) пользования, и потому в сезон там можно обнаружить даже "чирингито", что позволит, в случае необходимости", отведать чего-нибудь прохладительного. 

Пляж находится в пяти минутах езды на машине от Льорет де Мар в направлении Бланеса, за которым начинаются Сады Святой Клотильды.

 

Парковка есть на дороге в верхней части бухты. Если васс не смущают небольшие прогулки на свежем воздухе в окружении красивых пейзажей, из того же Льорета сюда можно легко добраться пешком - это займет не более 40 минут - если никуда не спешить. 

Кроме того, в сезон сюда можно приехать на туристическом "поезде" (Turistic Carillet), который стартует с главного проспекта Льорет де Мар - Paseo Maritimo. Главное - выбрать маршрут №2 и не пропустить остановку "Сады Святой Клотильды". 

Еще один пляж Коста Брава, попавший в Топ-17 Европы - Cala del Pi, расположенный в Platja d'Aro.

 

Это пляж поменьше: всегео 65 метров длины и 15 ширины - однако не менее красив. Учитывая, что расположен он в городской черте, добраться до него проще простого - исключительно пешком.

 

Пляж, в отличие от Sa Boadella, нудистским никогда не считался - если, разумеется, это имеет какое-то значение. В окружении столь первозданной красоты отдых в костюмах Адама и Евы воспринимается, если уж на то пошло, как нечто совершенно естественное. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0