Количество "официальных" безработных в Испании превысило 4 000 000 человек

3.03.2021. Коронавирус в Испании. Рост безработицы. Третья волна пандемии усугубила тяжелую ситуацию на рынке труда в Испании. Безработица продолжает расти, и, через год после начала пандемии, число официально зарегистрированных безработных в Испании превысило 4 миллиона человек, чего не происходило с 2016 года. 

Следует также понимать, что реальное число безработных значительно выше, поскольку не все смогли встать на учет. К этой цифре нужно добавить "временно уволенных", количество которых также возросло, увеличившись до 900 000 человек, и частных предпринимателей. 

В сфере частного бизнеса 500 000 человек прекратили свою деятельность из-за действующих по причине пандемии ограничений, и их статус можно определить, как "завтрашние безработные" - если в ближайшие недели и месяцы ситуация кардинальным образом не изменится.

В настоящее время экономика Испании не создает новых рабочих мест в той же пропорции, в какой растет число потерявших работу.  Многие из ее сектров заблокированы -как, например, туризм, общепит или торговля. 

Обычный сценарий для второго месяца года: восстановление после потери большого числа временных рабочих мест в январе - в текущем году не сработал. Число новых рабочих мест составило всего 20 361, в то время как за один лишь предыдущий месяц потеряно в десять раз больше: 218 000 рабочих мест. 

Все это привело к тому, что Испания в очередной раз достигла катастрофического уровня в четыре миллиона безработных, добавив в феврале 44 436 человек, ставших на учет по безработице. Это самый высокий рост безработицы в феврале с 2013 года. 

На данный момент кризис с коронавирусом приводит к тому, что мужчины теряют работу в большей степени, чем женщины. Безработица среди них за последний год выросла на 26,2%, в то время как среди женщин - на 21,6%. 


Write a comment

Comments: 0