На Майорке задержан мужчина, намеренно заразивший коронавирусом 22 человека

24.04.2021. Коронавирус в Испании - новости. На Майорке задержан мужчина, которого обвиняют в намеренном заражении коронавирусом как минимум 22 человек. Национальная полиция задержала 40-летнего жителя Манакора (Майорка), предположительно виновного в заражении Covid-19   22 человек, восьми из них - прямым, и еще четырнадцати - косвенным путем. Заражения происходили как на рабочем месте обвиняемого, так и в спортзале, который он регулярно посещал. Следственные органы уверены, что мужчина прекрасно был осведомлен о своем состоянии, однако сознательно не предпринимал никаких мер в связи с этим. 

Более того, обвиняемый использовал свое предположительное заболевание коронавирусом, полностью подтвердившееся в результате теста, как основное средство немотивированной агрессии в отношении своих коллег по работе и посетителей спортзала, прямо заявляя: "Я всех вас, гады, коронавирусом заражу!"

Подобные инциденты не однажды наблюдались во время первого испанского карантина (март-июнь 2020). В частности, одна женщина, находясь в состоянии альтернативного сознания, напала на полицейских, агрессивно плюясь в их сторону, и даже попыталась искусать представителей правопорядка, осыпая их проклятиями и выкрикивая в адрес напуганных стражей схожие угрозы.  

Как сообщила сегодня полиция, расследование "Майоркского инцидента" началось в конце января, когда агенты узнали о существовании вспышки Covid-19 в "одном известном учреждении в Манакоре", где, по всей видимости, и  заразился подозреваемый, решивший, тем не менее, скрыть болезнь от общественности. 

Со временем у преступника стали проявляться все более отчетливые симптомы, схожие с симптомами коронавируса. В частности, расхаживая по офису, он то и дело кашлял и чихал, каждый раз аккуратно снимая маску перед тем, как чихнуть. Как сообщает полиция, "коллеги обвиняемого в конце концов начали беспокоиться и попросили его уйти домой". На эту просьбу коллег обвиняемый, согласно данным полиции, "ответил решительным отказом".  

Вечером по пути с работы он заглянул в медицинское учреждение, где ему сделали тест ПЦР, результат которого оказался положительным. Однако до того, как результат стал известен, обвиняемый успел побывать на работе и в спортзале снова. Невзирая на температуру "свыше 40 градусов", он совершил обычный ежедневный маршрут: дом-работа-спортзал-дом. 

На работе он снова кашлял и чихал, снимая при этом маску (так, к слову, поступают абсолютно все, не желая гробить маску ради одного-единственного "чиха"), а в ответ на упреки коллег в довольно грубой форме пояснил, что "собирается заразить их коронавирусом".  Теперь уже и начальство присоединилось к просьбам коллег обвиняемого с требованием немедленно покинуть рабочее место - однако мужчина "проигнорировал просьбы начальства" и все-таки отбыл часы работы полностью. 

В конце рабочего дня он как раз получил сообщение, что результат его теста ПЦР оказался положительным - и не замедлил поделиться этой информацией с коллегами. Его сообщение, как заявляет полиция, "встревожило всех остальных сотрудников". 

Когда всех сотрудников вызвали для проведения ПЦР, у пятерых из них подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Эти пятеро, в свою очередь, заразили своих родственников, среди которых оказались трое годовалых младенцев.  Кроме того, в тренажерном зале, который обвиняемый посещал с похвальной регулярностью, от него напрямую заразились еще три человека, которые, в свою очередь, заразили нескольких членов семьи.  

В общей сложности количество жертв "коронавирусного террориста" составило 22 инфицированных человека. Все они, включая младенцев, перенесли заболевание в легкой форме. Тем не менее, подозреваемый был задержан и понесет наказание по всей строгости испанского закона.


Write a comment

Comments: 0