Туристам из США разрешено посещать Европу

Туристам из США рарешено посещать ЕС

09.06.2021. Туристам из США разрешено посещать Европу. Власти США отменили рекомендацию своим гражданам воздержаться от путешествий в 60 стран, включая Испанию, и открыли, таким образом, двери для возобновления международного туризма.  

Безусловно, потенциальным путешественникам из США рекомендовано предварительно пройти полный курс вакцинации, что, со своей стороны, является необходимым условием для въезда в ЕС туристов из любой третьей страны, за исключением небольшого перечня "безопасных" государств

Согласно информации, предоставленной Efe во вторник  представителями Центра по контролю за заболеваниями (CDC), 60 стран, таким образом, переходят с уровня 4 («очень высокий» риск), на уровень 3 ("высокий риск"), что автоматический снимает запрет на путешествие в эти страны. 

Вместе с Испанией на уровень 3 были переведены и другие страны Европейского Союза, такие как Германия, Франция, Италия, Португалия, Греция, Австрия, Дания, Польша, Венгрия и Кипр. Однако в списке стран 4-го уровня (очень высокий риск) остаются такие страны ЕС, такие как Бельгия, Чешская Республика или Швеция. Также в эту группу входят Россия, Норвегия, Турция и ЮАР  - как, собственно, и сами Соединенные Штаты. 

Снижение уровня "заразности" многих государств произошло аккурат в то время, когда было объявлено о намерении президента США Джо Байдена совершить свой первый официальный заграничный вояж, в ходе которого американский лидер планирует посетить Соединенное Королевство, а затем Брюссель и Женеву, где запланирована встреча в президентом России Владимиром Путиным.

Открытие американских "бронированных" дверей для международного туризма также кореллирует с позицией Испании в отношении свободного въезда для граждан третьих стран: согласно ныне действующим ограничениям, с 7 июня на территорию Испании разрешен въезд туристам из любой третьей страны при одном условии: они должны пройти полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных Европейской комиссией по лекарственным средствам или Всемирной Организацией Здравоохранения. 

В случае с США под это определение подпадают практические все препараты, применявшиеся на территории страны, так что в ближайшее время туристы из США смогут вернуться в любимую ими Европу - разумеется, если они уже успели получить дозу-другую волшебного элексира, обладающего способностями универсальной отмычки.  

Write a comment

Comments: 0