Испания в тревоге: в Лондоне обнаружена еще одна "новая" разновидность коронавируса

23.12.2020. Коронавирус в Испании. В Испании снова озабочены последними новостями из Лондона, который объявил о еще одном "рождественском подарке", прибывшем в Соединенное Королевство из ЮАР - очередной "новой" разновидности коронавируса - вдобавок к той, что была выявлена на прошлой неделе. По этой причине воздушное сообщение  между Великобританией и ЮАР временно приостановлено. 

Еще не все страны Европы успели отправить Великобританию "на карантин" в связи с обнаруженным на прошлой неделе на Островах новым вариантом Covid-19, как министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что обнаружен второй вариант коронавируса, «еще более заразный», чем штамм covid-19, о котором сообщалось на прошлой неделе.

«Этот новый вариант вызывает серьезное беспокойство, потому что он более заразен и, похоже, мутировал больше, чем новый вариант, который был идентифицирован в Великобритании на прошлой неделе», - заявил Хэнкок, отметив, что любой, кто был в ЮАР или находился в «тесном контакте» с посещавшим эту страну в течение последних двух недель, незамедлительно будет отправлен в карантин.

Эта версия SARS-CoV-2, напрямую связанная с прибывшими в Великобританию из ЮАР, «в высшей степени беспокоит» правительство Великобритании, поскольку, похоже, мутировала в большей степени, чем "новый", но уже успевший "устареть" штамм вируса из ЮАР, выявленный на прошлой неделе и объявленный на 70% более заразным, чем "старый", успевший стать привычным, "классический", если можно так выразиться, Covid-19.  

Таким образом, "самый новый" штамм вируса, обнаруженный на этой неделе, является, по предварительным оценкам британских медиков, еще более заразным, чем "новая" разновидность, обнаруженная несколько дней назад, которая, в свою очередь, гораздо заразнее обычного "старого" вируса SARS-CoV-2. 

Наблюдая этот "эффект мультипликатора", самое время задаться вопросом: будут ли эффективны вакцины, которые разрабатывались под "старый" коронавирус, против "новых" и "новейших" штаммов Covid-19, о которых, по сути, пока ничего конкретного не известно, кроме "слухов, сплетен и предположений". 

Тем не менее, представители различных компаний-разработчиков вакцины, как и госчиновники разных уровней, поспешили заявить, что, предположительно, "старая" вакцина, разработанная против "старого" коронавируса, будет вполне эффективна и против "нового" (теперь уже "новых") - хотя, повторимся, о них пока практически ничего не известно - именно в силу их новизны. 

Хотелось бы отметить очевидный сбой логики: о "новой" разновидности вируса не известно почти ничего, зато стопроцентно известно, что "старая" вакцина его одолеет - откуда эта мгновенная уверенность? 

Исходя из коронавирусного опыта, накопленного погрустневшим человечеством за последние восемь месяцев, уместно предположить, что впоследствии может оказаться, что "старая" вакцина против "новых" штаммов все-таки не годится - и тогда возникнет обоснованная необходимость в разработке "новой" вакцины (вакцин) против "новых" же вариантов "старого" коронавируса, что будет более, чем логично. 

Новому коронавирусу - новая вакцина, а не какое-то там "старьё"! 

Так или иначе, пока нет никаких оснований считать, что "новые" разновидности коронавируса смогут помешать дистрибуции "старой новой" вакцины с последующей вакцинацией населения Земли от "старого" коронавируса. Транспорт уже в пути, и вряд ли найдется сила, способная его остановить. 

По странной, ничем не объяснимой ассоциации, в этой связи вспоминается "старая" песня "Наутилус Помпилиус", прибретающая в "новых" обстоятельствах "новое" же звучание: "Эта музыка будет вечной": 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0