"Социальный щит" правительства Испании продлен до октября

Новости Испании

29.07.2021. "Социальный щит" правительства Испании продлен до конца октября. Правительство решило в очередной раз продлить меры, предусматренные в рамках так называемого «социального щита» и призванные смягчить последствия кризиса, вызванного коронавирусом, до 31 октября. 

Пакет мер, как и в предыдущих случаях, включает запрет на отключение электричества, газа и воды наиболее пострадавшим потребителям, а также автоматическое продление договоров аренды, срок которых истекает до 31 октября.

Это решение, которое, как ожидается, будет одобрено Советом министров в следующий вторник, 3 августа, было принято, по заявлению правительства Санчеса, после «совместной скоординированной работы» соответствующих министерств. 

Среди мер, срок действия которых истекает 9 августа и которые планируется продлить до 31 октября, - запрет на отключение электроэнергии и воды, приостановление процедуры выселения для "уязвимых" домохозяйств без жилищной альтернативы, чрезвычайное продление договоров аренды жилья. 

Кроме того, арендаторам по-прежнему предоставляется возможность запроса моратория или уменьшения арендной платы в случае, когда арендодателем является компания или крупный собственник, а также продление так называемого "социального бонуса" для потребителей электроэнергии, пострадавших от кризиса, вызванного Ковид-19 - что после введения новых тарифов на электроэнергию в Испании приобрело особую актуальность.

240*1200

Write a comment

Comments: 0