Смерть после вакцинации - странный случай португальской медсестры

Смерть после вакцинации - странный случай португальской медсестры

06.01.2021. Коронавирус в Испании. Смерть после вакцинации: "странный" случай медсестры из Португалии. Вся Португалия пребывает в состоянии немалого шока, вызванного известием о внезапной смерти 41-летней после вакцинации от коронавируса. На данный момент объяснения случившемуся нет. Тем не менее, непреложным остается факт: Соня Азеведо, уроженка Майи, 10 лет проработавшая в Португальском институте онкологии в Порту (IPO), умерла "без видимых причин" спустя двое суток после вакцинации от Covid-19.

Как сообщило издание ABC, в соответствии с планом вакцинации Португалии, Соня Азеведо была одной из первых в списке тех, кто получил вакцину, поскольку она выполняла свою работу в отделении педиатрии и, следовательно, входила в состав приоритетной группы.

Её очередь вакцинироваться наступила 30 декабря - в этот день женщине была введена первая доза вакцины производства компании Pfizer - единственной на данный момент, которая разрешена в Португалии - а 1 января без малейших предпосылок к этому, как подчеркивают все, кто находился с ней рядом, женщина умерла. 

Что стало причиной смерти медсестры? Ответа на этот вопрос пока нет, поскольку, как заявили медицинские источники Португалии, "потребуется дождаться результатов вскрытия и провести необходимое расследование". 

Внезапная смерть коллеги поставила в тупик медицинскую бригаду Института онкологии. Как уверяют медики, "никаких побочных эффектов у Сони не наблюдалось - ни во время вакцинации, ни в последующие два дня".

Пока не будет готово заключение судебно-медицинской экспертизы, родственники Сони Азеведо не смогут перевести тело умершей в Майю и организовать церемонию прощания.  В Майе, всего в 10 км от Порту, Соня проживала вместе с родителями и двумя детьми. 

«Она провела с нами новогоднюю ночь, и все было хорошо. Она уже получила вакцину. Она ни разу не жаловалась на боль или что-то еще. Поэтому я просто не понимаю, как это могло произойти», - заявил отец Сони, Абилио Азеведо, полностью раздавленный случившимся. В таком же состоянии пребывают и двое детей Сони, в одночасье лишившиеся матери. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Олег (Thursday, 07 January 2021 01:11)

    Да странно....Казалось бы в США умерла медсестра через десять дней после вакцинации, ничего не предвещало и вот, опять...