Четыре новых жильца в Саграда Фамилия

Четыре новых жильца в Саграда Фамилия в Барселоне

09.05.2022.  Этой весной в Саграда Фамилия в Барселоне вылупились четыре птенца сокола-сапсана, а всего в каталонской столице их стало на 22 больше. Образ, который первым приходит на ум, когда звучит слово  "Барселона", — это храм Святого Семейства.

Однако не все знают, что у базилики есть арендаторы. С 2005 года в храме появились на свет 42 птенцв сокола-сапсана, к которым в этом сезоне прибавилось еще 4. Родившиеся 29 апреля, они являются отпрысками пары, проживающей в одной из башен базилики Святого Семейства с 2004 года.

Всего этой весной в Барселоне родились 22 птенца сапсана. Напомним, сокол-сапсан является как самой быстрой птицей, так и самым быстрым представителем царства животных вообще. По оценкам специалистов, в стремительном пикирующем полёте он способен развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с.

Помимо Саграда Фамилия, сапсаны в Барселоне гнездятся в таких местах, как башня портовой канатной дороги Jaume I, в здании Realia de l'Hospitalet, в Torre Macosa в Diagonal Mar, а также на холме Montjuïc.

Четыре новых жильца в Саграда Фамилия
Путеводитель по Театру-музею Сальвадора Дали

Write a comment

Comments: 0