Фуникулер Тибидабо начнет новую жизнь

Фуникулер Тибидабо начнет новую жизнь

В четверг 26 сентября 2019 начались работы по утилизации подвижного состава знаменитого фуникулера Тибидабо, который давно уже воспринимается как один из символов славной Барселоны. Напомним: инаугурация этого совершенного нового не только для Барселоны, но и для Испании в целом вида общественного транспорта состоялась в октября 1901 г. 

Фуникулер быстро приобрел необычайную популярность среди местных жителей, которым он верой и правдой служил больше века. 

За время своего существования фуникулер Тибидабо пережил несколько модификаций, среди которых самой значителной стала замена деревянных вагонов на металлические, состоявшаяся в 1958-ом. Вот эти вагончики образца 1958 г. (всего их четыре) и начали убирать два дня назад с помощью огромного крана весом в 200 тонн. Столь мощный агрегат понадобился потому, что и сами вагоны весят 12 тонн каждый. 

Три вагона будут утилизированы, а один станет экспонатом для будущего Музея Транспорта. Что же - фуникулер славно потрудился на своем веку. Только за последние 25 лет он перевез по дороге, длина которой составляет 1130 м, 7 000 000 пассажирров и в общей сложности преодолел 21 500 км пути, что равносильно 2 444 подъемов на гору Эверест. 

Работы по глобальному обновлению фуникулера продлятся целый год, вплоть до октября 2020-го, когда планируется ввести в строй новый фуникулер, который будет носить название Cuca de Llum и выглядеть ультрасовременно: 

На время работ по обновлению фуникулера его заменит "Фунибус", который ежедневно, начиная с 10-30 будет ходить с площади Кеннеди. 


Гора Тибидабо посещается в ходе следующих экскурсий от Барселона-Экскурс:

Обзорная автоэккурсия "Барселона Панорамная"

Экскурсия "Барселона от А и до Я"


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook


Write a comment

Comments: 0