Англия отменяет все ограничения с 19 июля

05.07.2021. Англия отменяет все ограничения. Борис Джонсон объявил, что использование маски, социальное дистанцирование и ограничения на собрания в помещениях и на открытом воздухе, среди прочих ограничительных мер введенных в Соединенном Королевстве для контроля над распространением COVID-19, будут полностью отменены в Англии с 19 июля. Начиная с этой даты, сами граждане будут вправе решать, какие меры предосторожности им следует предпринять в том или ином случае. 

Полностью откроются все заведения, включая ночные клубы. Однако правительство уточнило, что примет окончательное решение 12 июля, а в конце этой недели объявит о мерах, которые заменят карантин для полностью вакцинированных путешественников, возвращающихся из стран, внесенных в "желтый" список - таких, например, как Испания.

Это решение властей с энтузиазмом было воспринято представителями туристического сектора, поскольку потенциально предвещает заметное оживление как внутреннего туризма, так и международных путешествий. 

Тем не менее, не обошлось и без критики со стороны более осторожной части населения - в частности, речь о мерах по полной отмене обязательного ношения масок и необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Это объявление было сделано премьер-министром Великобритании в понедельник на пресс-конференции на Даунинг-стрит, несмотря на замечания и опасения, выраженные британскими учеными по поводу "чрезмерной скорости принятия решений". Северная Ирландия, Уэльс и Шотландия еще не объявили о своих новых мерах.

Джонсон со своей стороны заверил, что избавление от коронавирусной угрозы будет стремительным и скорым благодаря правильной ограничительной стратегии правительства Великобритании и прогрессу в процессе вакцинации, подчеркнув, что в Соединенном Королевстве самая высокая доля вакцинированного населения среди всех стран Европы, за исключением Мальты.

Таким образом, с 19 июля в Англии:

 

1) Все ограничения на собрания в помещении и на открытом воздухе будут сняты.

2) Все предприятия смогут возобновить работу, в том числе ночные клубы.

3) Людям будет разрешено принимать собственные решения о том, что является безопасным - и поступать соответственно

4) Повторная прививка для лиц моложе 40 лет будет проводиться через восемь недель, а не через 12.

5) Правило о социальном дистанцировании в метро исчезнет.

6) Законное обязательство носить маску исчезнет, хотя будут обнародованы инструкции о том, в каких обстоятельствах людям  рекомендовано пользоваться этим средством.

7) Тестирование и отслеживание продолжатся, но правительство планирует заменить карантин ежедневным тестированием.

Write a comment

Comments: 0