Валенсия изолирует 26 муниципалитетов

05.01.2021. Коронавирус в Испании. Власти Валенсии приняли решение об изоляции 26 муниципалитетов на территории региона, а также ряд других ограничительных мер, вызыванных, по словам главы Женералитата Валенсии Ксимо Пуйга,  "прогрессирующим распространением Covid-19, из-за чего давление на медицинскую систему достигло показателей, сопоставимых с показателями "первой волны" пандемии." 

Также Женералитат Валенсии принял решение о продлении периметральной изоляции сообщества как минимум до 31 января

Кроме того, начиная с 07 января, заведения общепита на территории Валенскийского сообщества должны будут закрываться не позднее 17:00. Комендантский час с 7 января и до конца месяца будет действовать с 22:00 до 06:00.  

По периметру, начиная с 7 января и, как минимум, до 31 января, будут изолированы следующие муниципалитетыBorriol, Atzeneta del Maestrat, Soneja, Jérica, Alcoy, Castalla, Polop, Llíria, Massanassa, Ayora, Utiel, Sedaví, Sollana, Guadassuar, Moixent, Ontinyent, Oliva, Daimús, Canals, Benigànim, Sinarcas, Anna, Bonrepós i Mirambell, Xàtiva, Quatretonda, Cheste.

В то же время, как сообщает ABC власти Валенсии исключили приостановку школьных занятий, которые возобновятся в этот четверг, 7 января, после рождественских каникул.

Кроме того, правительство Валенсии запретило курение на открытом воздухе на террасах. За одним столиком на террасе могут находиться не более 4-х человек

Также решено сократить максимальную заполняемость магазинов - не более 30%.  В общественной и частной сферах запрещены собрания свыше 6 человек (за исключением случаев совместного проживания). 

Согласно последней официальной информации Министерства здравоохранения Испании, совокупная заболеваемость коронавирусом в Валенсийском сообществе составляет 323 случая заражения на 100 000 жителей. 

Несмотря на то, что этот региональный показатель не является самым высоким в Испании, Валенсия "лидирует" по таким показателям, как количество пациентов, поступивших в отделения интенсивной терапии, а также количество летальных исходов в связи с Covid-19 за последнюю неделю.

Кроме того, так называемый показатель позитивности, который измеряет процент инфицированных коронавирусом по сравнению с общим  количеством проведенных тестов на антигены и ПЦР, в Валенсии, если верить цифрам официальной статистики, уже близок к двадцати процентам, что является самым высоким показателем по Испании (вдвое выше среднего по стране и пятью пунктами выше того значения, которое Министерство здравоохранения классифицирует как ситуацию чрезвычайного риска распространения Covid-19.)

Новые ограничения на территории Валенсийского сообщества вступят в силу 7 января и будут действовать до 31 января

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0