Смерть после двух доз вакцины в Валенсии

27.01.2021. Коронавирус в Испании. В Валенсийском сообществе в понедельник был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса после ввведения двух доз вакцины Pfizer, как сообщает издание «Las Provincias». Умерший (постоялец дома престарелых в Вивере) получил первую дозу 29 декабря, после чего заразился коронавирусом. 

Вторую дозу пожилому мужчине ввели 19 января, так что период, необходимый для достижения иммунитета, согласно заявлению компании-производителя вакцины, еще не миновал.

Источники в Министерстве здравоохранения объяснили изданию ABC, что врачи анализируют «каждый случай», чтобы решить, вводить ли вторую дозу вакцины людям, которые заразились Covid-19 после того, как получили первую.

Мужчина скончался в понедельник в больнице валенсийского городка Сагунто. Согласно источникам, на которые ссылается "Las Provincias", он страдал "бактериальной пневмонией".

По данным регионального правительства Валенсии, в общей сложности по состоянию на понедельник 25 января в регионе введено 105 041. 102 433 дозы - вакцина от Pfizer и 2608 - от Moderna.

Write a comment

Comments: 0