Ужесточение "антиковидных" мер в Галисии

25.01.2021. Коронавирус в Испании. Ужесточение "антиковидных" мер в Галисии. В понедельник 25 января президент Галисии, Альберто Нуньес Фелихо, объявил о пакете новых ограничительных мер на территории региона, которые вступят в силу в 00:00 27 января и будут действовать на протяжении трех недель. 

Напомним, менее двух недель назад, 13 января, Фелихо уже объявлял населению Галисии о ужесточении коронавирусного режима: начало комендантского часа на территории сообщества было перенесено на 22:00, встречи ограничены количеством не свыше 4 человек, а ресторанам позволили работать не позднее 18:00. 

Тем не менее, уже на прошлой недели власти Галисии дали понять, что данными ограничениями, "неспособными сдержать дальнейшее распространение третьей волны пандемии", дело не ограничится, намекая на то, что населению следует готовиться к новым запретам. 

Что же, сегодня прогнозы полностью подтвердились.

В своем сегодняшнем выступлении президент Галисии подчеркнул, что меры вводятся "на всей территории автономного сообщества" и будут действительны с 00:00 27 января до 00:00 17 февраля:

-Встречи: любое социальное взаимодействие ограничено сожителями (членами одной семьи, проживающими под одной крышей). О введении подобной меры и сопровождающей ее очевидно абсурдной формулировки мы уже писали в статье, посвященной ограничениям в Валенсии. В качестве несомненного плюса отметим: мужьям и женам, а также родителям и детям пока разрешено встречаться внутри своей квартиры. 

-Свобода передвижения на всей территории Галасии с 21 января будет ограничена пределами муниципалитета проживания. Данная мера уже действует в отношении многих населенных пунктов Галисии, однако теперь она станет всеобщей. Исключения из правила стандартные (перемещения по работе, визит к врачу, уход за недееспособными, обстоятельства учебы, либо подвтержденные документально, как и во всех других случаях, обстоятельства форс-мажора).

-Расписание комендантского часа остается неизменным: 22:00 - 06:00. 

-Торговля предметами первой необходимости разрешена до 21:30. Всем остальным магазинам предписано закрываться не позднее 18:00. Торговым центрам и крупным магазинам запрещено работвть по выходным.

-Кафе, бары и рестораны будут закрыты полностью. Единственное, что разрешено: продажа еды на вынос и доставка на дом. 

-Спортивные центры и тренажерные залы будут закрыты полностью. Единственное, что разрешено населению: иднидвидуальные занятия физкультурой на открытом воздухе - и обязательно в маске. Абсурдность этой меры также не нуждается в дополнительных комментариях.  

-Культура: музеи, библиотеки и любые культурные и развлекательные заведения будут закрыты.

-Школа: школьники продолжат учиться, однако в высших учебных заведениях "коронавирусные каникулы" продяются до 8 февраля, а с 8-го по 17-го занятия будут проходить дистанционно в онлайн-режиме. 

Данные ограничения будут действовать на территории Галисии как минимум до 17 февраля - с возможностью их дальнейшего продления, модификации или отмены. 

Write a comment

Comments: 0