Остров Барселона

Барселона с сегодняшнего для и как минимум на неделю, а то и две превратилась в остров! Многие, я знаю, не поверят и скажут - это не так! Барселона находится на полуострове, и полуостров этот называется Пиренейским. Так что никакой Барселона не остров!

 

И все-таки, Барселона - остров! Отныне и как минимум на неделю Барселона будет островом - сейчас поясню, что я имею в виду. 

С сегодняшнего дня, как мы знаем, Барселона и две санитарных зоны, примыкающих к ней с  севера и с юга: Ambit Metropolita Nord и Ambit Metropolita Sud, образующие в совокупности барселонскую метрополию, перешли в Фазу №1, в результате чего образовалась парадоксальная ситуация: Барселона осталась единственным городом Испании, жители которого не могут покинуть его пределы. 

И, точно так же никто, соответственно, не может въехать в Барселону - за исключением тех, кто направляется в столицу Каталонии на работу или с медицинскими целями.

 

Этот парадокс стал возможен потому, что Каталония, в лице своих правителей, в очередной раз захотела быть "не такой, как все". За админимстративную единицу, ограничивающую свободу передвижения в Первой и Второй Фазах, как мы знаем, взята провинция - во всей Испании. Но только не в Каталонии! 

Каталонские власти избрали за административнкую единицу санитарную зону. А санитарная зона Barcelona Ciutat, в которой находится Барселона, по своей территории как раз соответствует территории самой Барселоны. 

То есть, для Барселоны совершенно все равно - муниципалитет или санитарная зона, потому что они полностью идентичны. Вот так и случился удивительный парадокс - еще неделю, а то и две, а то и все три Барселона может быть полностью изолирована от всего остального мира. 

И это при том, что и метро, и другой общественный транспорт ходят из Барселоны во многие городки-спутники, окружающие ее с севера и с юга. Это при том, что для того, чтобы перейти из Барселоны в Оспиталет де Льобрегат, например, достаточно перейти на другую сторону улицы. 

 А чтобы попасть в Санта Колому де Граменет или Бадалону - достаточно перечечь мост через речку Бесос. Или проехать на одну остановку метро больше. Но - нельзя! Ибо административная единица Каталонии для Первой и Второй Фаз - санитарная зона.

Новости Барселоны и Каталонии

И если вы жиевете в Барселоне, а ваша девушка или друг - в Оспиталете, можете так и общаться - кричать друг друг через улицу. Потому что перейти эту улицу на зеленый свет светофора - значит, жестоко нарушить правила Фазы №1! 

Абсурд? Конечно же, абсурд! Который, кстати, удивил даже Аду Колау, Мэра Барселоны. Она как-то не могла взять в толк, что так рано или поздно случится. И сегодня даже заявила, что обязательно будет ходатайствовать перед департаментом Здоровья Каталонии, чтобы все три санитарных зоны: Barcelona Ciutat, Ambit Metropolita Nord и Ambit Metropolita Sud - объединили в одну.

И чтобы вы могли, наконец, перейти на другую сторону улицы и встретиться со своей девушкой или другом - на вполне легальных основаниях. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0