Судья в Галисии обязал вакцинировать престарелую, невзирая на протесты семьи

13.01.2021. Коронавирус в Испании. "Вакцинировать решением суда". Судья в Галисии обязал вакцинировать престарелую, невзирая на протесты родной дочери 84-летней женщины, содержащейся в доме престарелых DomisVu San Lasaro в Сантьяго-де-Компостело. Суд столицы Галисии вынес это решение на основании тезиса о том, что "интересы здоровья обязаны превалировать в любом случае, вне зависимости от согласия или несогласия родственников". 

Вопрос относительно добровольности вакцинации в Испании неоднократно уже обсуждался, и власти Испании однозначно дали понять: если престарелых, проживающих в семье, их родственникам, не являющимся сторонниками вакцинации от Covid-19, возможно, кое-как и удастся "отстоять", то в случае с центрами социальной защиты или домами престарелых такой номер не пройдет - престарелый все равно будет вакцинирован, а "упрямый" родственник может лишиться, вдобавок к этому, права опеки. 

В пятницу на прошлой неделе в суд поступило соответствующее уведомление от администрации дома престарелых, а уже в субботу судья Хавьер Фрага вынес решение о принудительной вакцинации, пояснив по этому поводу, что "мало найдется вещей столь же срочных, как спасение человеческой жизни". 

Введение вакцины престарелой было назначено решением суда на следующий день, однако его пришлось отложить: в доме престарелых на этот день было назначено массовое тестирование. 

Это решение дало возможность родственникам пожилой галисийки оспорить решение суда, однако можно не сомневаться: это лишь затянет "агонию", а для родственников, как уже было не раз озвучено высокими чинами из судебных органов, может обернуться лишением права опеки. 

При вынесении решении о принудительной вакцинации дочь престарелой пыталась аргуменитированно отстоять свою точку зрения, заявляя, что опасается побочных эффектов, вплоть до самых трагических - а для подобных опасений, как известно, существуют вполне фактические основания. 

Судья Хавьер Фрага остался, однако, глух к этим доводам, заявив при вынесении решения, что "пандемия сама по себе представляет в высшей степени серьезную угрозу для здоровья и жизни, и, следовательно, вакцинация обязательна и неизбежна. 

Впрочем, добавил судья, если после введения первой дозы вакцины 84-летней престарелой "побочные эффекты все-таки обнаружатся, это может стать основанием для того, чтобы вторая доза через 21 день не вводилась."  

На этом фоне искреннее недоумение вызывает настойчивое желание испанских властей непременно называть вакцинирование от Ковид-19 "добровольным". Зачем? Ведь гораздо проще назвать его принудительным - и тем самым сразу снять все лишние вопросы. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    олег (Friday, 15 January 2021 17:13)

    "Фашист" Франко на том свете ,выпучив глаза, нервно спрашивает бога: "А чё так можно было что ли ?"