Ла Саграда Фамилия - Крест Славы на фасаде Страстей

Ла Саграда Фамилия в Барселоне - Крест Славы на фасаде Страстей

Портик фасада Стратей храма Святого Семейства в Барселоне увенчал колоссальный Крест Славы высотой в 7,5 м, шириной в 4, 5 м  и весом в 18 тонн. Для установки массивного креста был использован мощный подъемный  автокран. 

Храм Святого Семейства  - Крест Славы на фасаде Страстей

Работы были запланированы с 07-00 до 09-00 02 мюня, в понедельник - на это время было перекрыто движение на улице Сардинии, на участке между улицами Провенса и Майорка.

 

Задача по установке, учитывая гигантские размеры и сложную. форму креста, была не самой простой, однако работы были завершены быстрее, чем планировалось - за полтора часа в общей сложности. 

 

Крест, расположенный непосредственно над пустой гробницей Иисуса, носит триумфальный характер - именно поэтому на нем отсутствует распятый Христос. 

Ла Саграда Фамилия. Фасад Страстей

Кстати, огромное бронзовое изваяние вознесшегося Христа, было рамещено на мостике между двух центральных башен фасада Страстей значительно раньше, еще при жизни автора скульптур Страстного фасада - Жозепа Марии Субиракса.  

 

Форма Креста Славы, место его размещения, а также размер максимально соответствуют оригинальному замыслу Антонио Гауди.

 

Что же - храм Святого Семейства в Барселоне продолжает расти и развиваться, подоно живому организму. И все меньше дней остается до того удивительного момента, когды мы, наконец, увидим это великое творение Гауди завершенным...


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в Барселоне