Германия: смерть из-за маски

21.09.2021. Новости ЕС Германия - смерть из-за маски. Это трагическое происшествие произошло в субботу вечером на одной из АЗС сети Aral. Работник автозаправки Александр, 20-летний студент с частичным контрактом, благодаря которому он мог частично  оплачивать обучение в университете,  попросил клиента надеть маску, как того требуют действующие правила. 

Клиент, 49-летний немец, отказался выполнять требование Александра - причем, как сообщается, "в довольно грубой форме". Тогда молодой человек сообщил ему, что согласно действующим правилам в связи с пандемией, он не может продать ему пиво до тех пор, пока тот не наденет маску.

Выслушав это объяснение, клиент оставил упаковку пива на стойке и удалился, ни слова не сказав, восвояси. Инцидент произошел в 19:45.  А в 21.25, когда Александр заканчивал смену, клиент вернулся и демонстративно встал рядом с кассой. На этот раз на нем была маска, которую она демонстративно снял на глазах у работника. 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали явную неловкость, с которой молодой человек, выполняя свои обязанности, снова попросил клиента надеть маску, поскольку он находится внутри помещения.  На этот раз клиент не стал вступать в долгие объяснения. Он просто вынул из кармана револьвер и выстрелил Александру в голову.

«Выстрелил был произведен в лоб и с очень близкого расстояния. Точно в середину лба», - описал случившееся прокурор Кай Фурманн. «Вскрытие показало, что работник АЗС скончался на месте». 

Убийца был арестован в воскресенье утром недалеко от полицейского участка Идар-Обертейн; в момент ареста его сопровождала женщина, которая, согласно заявлению подозреваемого, и уговорила его сдаться.

Давая показания, подозреваемый заявил, что чувствует себя «загнанным в угол» ограничениями, в пух и прах раскритиковал политику правительства Германии в отношении пандемии и заявил, что «не видел другого выхода, учитывая нарушение фундаментальных прав». Позже, уже перед судьей, он заявил, что испытывал «временное помутнение рассудка» из-за «стресса и долгих месяцев страданий, вызванных пандемией».

Вскоре после случившегося на станции техобслуживания в этом городке на западе Германии начали появляться свечи, букеты цветов и послания с соболезнованиями. «Это небольшой город, мы все знаем друг друга, что делает это ужасное событие вдвойне болезненным», - сказал мэр 30-тысячного городка Франк Фрюхауф. «Ничего подобного здесь никогда ранее не происходило». 

Следует отметить, что "здесь" (на планете Земля) никогда ранее не "происходило" и коронавирусной пандемии, что делает любые апелляции к прежним временам не совсем обоснованными. Мир никогда не будет прежним - эту мысль настойчиво вбивали в голову гражданам с самого начала пандемии - и действительность, увы, раз за разом подтверждает её правоту.  

В настоящее время полиция пытается установить, не было ли у преступления иного мотива - хотя пока всё указывает на то, что убийца и жертва ранее не были знакомы друг с другом.

Случаи подобной агрессии в связи с разными взглядами на коронавирусные ограничения имели место и в Испании - хотя смертельным исходом ни один из подобных инцидентов пока не заканчивался. 

Write a comment

Comments: 0