80% испанцев носят одну и ту же маску дольше положенного срока

03.11.2020. Коронавирус в Испании. Согласно данным соцопроса, проведенного Tendencias Cofares, по меньшей мере 80% испанцев носят одну и ту же защитную маску, без которой представить сегодняшнюю реальность, увы, уже невозможно, гораздо дольше положенного срока, что из теоретически полезного ( при определенных обстоятельствах и в определенных местах) защитного средства превращает её, как мы уже писали ранее, в "персональный мини-заводик по производству вреденосных бактерий и микроорганизмов". 

Как известно, один из ключевых аспектов, который следует учитывать при использовании защитной маски - это время её использования и обязательная замена сразу же после того, как "срок годности" маски истёк.

 

Между тем, недавно проведенный Tendencias Cofares  анализ показывает, что большинство испанцев (82,5%) заявляют, что им прекрасно известно о максимальном сроке использования одной и той же маски, однако 79,8% признаются, что в то же время они нарушают это важнейшее правила и не меняют маску своевременно. 

Напомним:  Министерство по делам потребителей определяет, что для обеспечения их эффективности и, следовательно, надлежащей защиты от COVID-19 защитные маски необходимо менять каждые четыре часа.

Что касается заведений, где испанцы предпочитают приобретать этот неотъемлемый атрибут повседневной жизни, на первом месте по популярности расположились аптеки, (83,8%), затем супермаркеты (9%), и, наконец, интернет-магазины (7,2%).

Данные соцопроса показывают, что в целом испанцы довольно неплохо приспособились к повседневному и постоянному использованию маски. 67% опрошенных заявили, что у них не возникло никаких проблем, или, во всяком случае, они адаптировались быстрее, чем ожидали.

На сегодняшнем этапе "масочной жизни" женщины (39,8%) в большей степени, чем мужчины (26,6%) осознают, что использование маски по-прежнему неудобно для них, и они никак не могут адаптироваться к их ношению к их ношению.

Все эти данные, безусловно, интересны, однако исследование не даёт ответа на главный вопрос: почему испанцы, зная, что маски нужно менять каждые четыре часа, тем не менее, не делают этого? Что же, восполним этот существенный пробел и дадим ответ за Tendencias Cofares - истинная причина того, что испанцы не меняют маски своевременно, заключается в их цене, непосильной для бюджета рядового испанца, живущего в пору беспрецедентного экономического кризиса

Собственно, мы уже давали ответ на этот вопрос еще в июле, когда Каталония совершенно "инновационным" образом ввела обязательное ношение маски всегда и везде, вне зависимости от социальной дистанции. Тогда мы попытались подсчитать, во сколько эта абсурдная с точки зрения медицины мера обойдется карману рядового гражданина, и вот что из этого получилось: "Сколько стоит новый масочный режим в Каталонии"? 

С той поры ничего не изменилось: разве что, денег у испанцев стало еще меньше, погоды сделались прохладнее, а меру "Носи всегда, носи везде" давно уже распространили на территорию всей Испании...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0