Ада Колау остается на второй срок на посту мэра Барселоны

новости города Барселона

Как мы уже писали, по итогам выборов на пост мэра Барселоны, состоявшихся 26 мая, наибольшее количество голосов избирателей набрал Эрнест Марагаль, кандидат от партии Левые Республиканцы Каталонии. Однако назвав его будущим мэром города, мы явно поспешили - похоже, в невероятно комфортном и привлекательном кресле мэра каталонской столицы останется на второй срок Ада Колау, представляющая политическую платформу BComu.

Но нам простительно - мы не политики. Мы попросту не учли свойственное политикам стремление любой ценой удержаться у власти, а также их поразительную способность корректировать свои идейно-политические установки с учетом изменившихся обстоятельств. 

 

Всего ничего остается до дня инвеституры нового мэра Барселоны, и похоже Эрнест Марагаль, этот "могучий старик", победивший  на городских выборах с небольшим преимуществом над Адой Колау, мэром все же не станет: BComu заключили соглашение с Партией Социалистов Каталонии (PSC) и ее представителем, Жауме Кольбони, в соответствии с которым социалисты отдадут свои голоса Аде Колау - в обмен на "множество мелких услуг", как говорил когда-то Остап Бендер.

 

Этот пакт между непримиримыми еще недавно противниками был одобрен электоратом обеих партий и, по сути, является уже решенным вопросом. Ада Колау, таким образом, остается на второй срок. 

Новости города Барселона

Так что повторить успех своего родного брата Паскуаля, который избирался  на пост мэра Барселоны неоднократно и управлял городом в общей сложности полтора десятилетия (1982 - 1998), Эрнесту Марагалю (которому сейчас 78 лет) вряд ли удастся.

 

Хорошо это или плохо?

 

С одной стороны, хорошо: во-первых, Марагаль, мягко говоря, не совсем молод, а во-вторых, зная направленность Левых Республиканцев на выход Каталонии из состава Испании, можно ни секунды не сомневаться: вскарабкавшись в кресло мэра, их представитель Марагаль тут же занялся бы чистой воды политикой известного курса, и на что-либо другое (например, на благоустройство Барселоны, на борьбу с преступностью и коррупцией и т. д.) времени у него попросту не оставалось бы. 

Выборы на пост мэра Барселоны

С другой стороны, четыре предыдущих года, когда городом правила Ада Колау, стали едва ли не самым мрачными в истории Барселоны. Такой стремительной и глобальной "утраты лица" за столь короткий срок Барселона, кажется, еще не знала. 

 

Так что поневоле задумаешься, какое из зол меньше... Впрочем, все, кажется, предрешено. Старик отправляется разводить пчел на дачу, прочь от городского шума и суеты, а "молодежь" продолжит список алогичных разрушительных дел на ниве управления Барселоной. 

 

Впрочем, возможно, в этот раз всё будет не так мрачно? 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс - гиды в Барселоне, эксурсии в Барселоне

Write a comment

Comments: 0