Месси остается в "Барселоне"

04.09.2020. Месси остается в Барселоне. Мыльная опера окончена. Десять дней общаясь с клубом посредством бурофакса, настаивая на своем намерении в одностороннем порядке расторгнуть  контракт, Месси вынужден был отступить и объявил о решении остаться в составе ФК Барселоны до 30 июня следующего года. Хотя в последние часы футболист по совету своего отца пытался достичь компромисса с клубом, эта затея не удалась: футболист оказался связан по рукам и ногам юридическими формулировками контракта, которые могут быть истолкованы совсем не в пользу Месси.  Решение, о котором уже сообщил близкий к семье футболиста канал «TyC», было оформлено в виде видеоролика.

«Я бы никогда не стал судиться с клубом всей моей жизни. Я остаюсь в Барселоне, как бы сильно ни хотел уйти», - заявил он в интервью Goal. Весь год аргентинец говорил президенту Бартомеу, что хочет уйти: «Я сказал клубу, особенно президенту, что хочу уйти. Я говорил ему весь год. Я считал, что пора отойти в сторону. 

На мой взгляд,  клубу нужно больше молодежи, новых людей, и я думал, что мое время в «Барселоне» закончилось.  Я ощущал это постоянно, потому и возвращался раз за разом к разговору об уходе. Это был очень тяжелый год, мне пришлось многое вытерпеть на тренировках, на играх и в раздевалке. Для меня все стало казаться невероятно сложным, и пришло время, когда я задумался о поиске новых целей и новых путей».

Трудный год, в котором он чувствовал себя не только одиноким, но и обиженным: «Мне было больно из-за того, что я слышал от людей, от прессы, от всех тех, кто задавал моей Барсе те вопросы и говорили  те вещи, которых, как мне кажется, ни я, ни клуб не заслуживаем. Независимо от того, уйду или останусь, моя любовь к «Барсе» навсегда останется прежней».

Канал "TyC" был первым, кто сообщил, что Месси отправил бурофакс 25 августа через своих юристов из офиса Куатрекасаса. Это в конце концов привело к состоявшейся позавчера  встрече с представителями клуба "Барселона", на которой присутствовали Хорхе Месси, семейный адвокат, Хосеп Мария Бартомеу и Хавьер Бордас. В ходе переговоров "Барса" однозначно дала понять, что ни трансфера, ни бесплатного ухода "просто так" не будет. В случае, если футболист решит расмторгнуть контракт в одностороннем порядке, ему придется выплатить неустойку в размере 700 000 000 евро. 

Ла Лига, как мы знаем, однозначно взяла сторону клуба, заявив о своей полной солидарности с позицией руководства "Барсы" в заявлении, опубликованном 30 августа. Отец Месси обвинил лигу в "пристрастном отношении к своим прямым партнерам", то есть, футбольным клубам, однако это всего лишь слова, неспособные что-либо изменить. Изменить ситуацию и позволить Месси уйти может запредельная сумма в 700 миллионов евро - однако такой вариант вряд ли устроит отца и сына Месси. Таким образом, Месси остается в "Барселоне"...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0