Самая "нелегальная" линия метро в Испании

Метро Барселоны
Метро Барселоны

Да, самая "нелегальная" линия метро в Испании существует, и находится она, можно не сомневаться, в Барселоне. Это линия барселонского метро L-1. Если вы хотите дважды нарушить закон, не пошевельнув и пальцем, вам достаточно сесть на эту ветку метро на остановке, например, Santa Coloma и доехать до остановки, скажем, Santa Eulalia. 

Между этими остановками 40 минут пути. Все это время вы можете тихо сидеть на своем месте и что-то там делать в мобильном телефоне, поглядывая на таких же, как и вы, наряженных в защитные маски людей. От вас ничего больше не требуется: сесть на одной станции, выйти на другой - и вы заслужите почетный статус дважды нарушителя. Почему - да потому что дважды пересечете грраницу другой санитарной зоны, что строжайше запрещено. 

 

В метро вы сядете в санитарной зоне Ambit Metropolita Nord и уже через пять минут из законопослушного гражданина превратитесь в опасного нарушителя  - потому что через пять минут ваш вагон метрно окажется в другой санитарной зоне - Barcelona Ciutat. Но спокойствие - едем дальше. Еще 25 минут - и вы окажетесь в зоне Ambit Metropolita Sud  - вот вам и второе нарушение! 

Выходи, что называется, на поверхность, и получай штраф - если только ты приехал туда не по работе или для визита к врачу. Во всех остальных случаях - штраф, и только штраф. 

 

Почему такое стало возможным, и почему даже перейдя с одной стороны улицы на другую, мы уже писали в статье "Остров Барселона".

 

Вкратце напомним: столь парадоксальная ституация стала возможной  по той причине, что власти Каталонии в период выхода из карантина, захотели быть "не такими, как все". В качестве административной единицы, ограничивающей свободу передвижения в Первой и Второй Фазах, каталонцы, в отличие от всех, избрали не провинцию, а санитарную зону. А санитарная зона Barcelona Ciutat, в которой находится Барселона, по своей территории как раз соответствует территории самой Барселоны. При этом добавим - город со всех сторон облеплен спутниками, с которыми связан воедино общей транспортной сетью. 

Так Барселона стала "островом Барселоной", а люди, зачастую живущие на разных сторонах одной и тоже улицы, или через мост, не имеют возможности встречаться - потому что по этой улице проходит граница Барселоны с городом-спутником, и встреча, не неся в себе ничего криминального,  будет при этом жестким нарушением закона, карающимся штрафом. 

Так в Барселоне появилась и "самая нелегальная ветка метро в Испании". Жители Барселоны и спутников поражены вопиющей глупостью властей. Власти, кажется, тоже поражены собственной глупостью и вчера запросили Минздрав Испании об объединении трех зон - Барселоны и метрополий - в одну. Однако это случится не раньше понедельника. А пока - абсурд продолжается. И самая нелегальная ветка метро не только в Барселоне, не только в Испании, но и в мире ждет своих пассажиров! 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0