Валенсия: штрафы до 60 000 евро за нарушение "рождественского" режима

20.12.2020. Коронавирус в Испании. Валенсийское сообщество: штрафы до 60 000 евро за несоблюдение "рождественского" режима. В понедельник 21 декабря вступит в силу указ регионального правительтства Валенсии о новых ограничительных мерах, призванных сдержать распространение Covid-19. Среди прочего, указ предусматривает и жесткие штрафные санкции за нарушение ограничений.

Так, превышение максимального количества участников частных или общественных встреч (максимум - 6 человек) будет считаться серьезным правонарушением и повлечет за собой штраф от 601 до 30 000 евро

Если на встрече обнаружено присутствие пожилых правонарушителей (людей старше 65 лет) или несовершеннолетних (младше 18), правонарушение классифицируется как очень серьезное, и размер наказания составляет от 30 001 до 60 000 евро.

Нарушение периметральной изоляции. Декрет-закон 11/2020 Валенсийского Совета от 24 июля указывает, что «нарушение изоляции по периметру » является незначительным нарушением и, следовательно, влечет за собой "детский" штраф в размере от 60 до 600 евро. Усиление контроля за дорогами и в пограничных пунктах Валенсии запланировано на весь период действия новых мер, с 21 декабря по 15 января. 

Нарушение комендантского часа. Нарушение ночной изоляции - с 23:00 (с 00:00 в канун Рождества и Нового года) до 06:00 - также считается незначительным правонарушением и карается все тем же "несерьезным", по мнению валенсийских властей, штрафом от 60 до 600 евро.

Бары, рестораны и магазины. Несоблюдение социальной дистанции, норм маскимальной запонляемости или максимального количества людей за столиками обойдется барам, ресторанам и торговым точкам в сумму от 601 до 30 000 евро и закрытия заведения сроком на 6 месяцев. В случае несоблюдения разрешенного расписания работы или мер санитарной безопасности их ждет точно такой же штраф. 

В случае, если речь идет о заведении, в котором находится более 150 клиентов, ситуация существенно меняется в более печальную для владельца сторону: штраф от 30 001 до 60 000 евро и закрытие заведения на срок до 3-х лет

Также не следует забывать и об обязательном ношении защитной маски: всегда и везде за порогом собственного жилища. Впрочем, штраф за нарушение этого положения остается вполне лояльным к жителям Валенсии, которые, судя по "штрафному размаху" региональных властей, похоже, своевременно и в полном объеме получают все необходимые экономические компенсации "за доставленные властями неудобства". Так отсутствие маски или неправильная её фиксация на лице нарушителя обойдется последнему всего-то в 100 евро

Большинство штрафных санкций не являются новыми и не имеют кардинальных отличий от действующих на территории других регионов - ни в плане классификации нарушении, ни в размере штрафных санкций. 

Власти Валенсийского сообщества всего лишь желают напомнить гражданам, что нарушения "рождественского режима" будут беспощадно караться по всей строгости валенсийского закона. 

Главное, о чем следует помнить: ни в коем случае не следует идти на вечеринку с друзьями, прихватив с собой 90-летнюю бабушку и 13-летнего сына - 60 000 евро на дороге не валяются

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0