Сколько стоит нарушить периметральную изоляцию в Испании?

2.04.2021. Коронавирус в Испании - новости. Сколько стоит нарушить периметральную изоляцию в Испании. Как известно, как минимум до 9 апреля (до окончания пасхальных праздников) все сообщества Испании сохраняют перимитральную изоляцию, нарушение которой без уважительной причины влчечет за собой серьезные штрафы. Издание El Periodico решило "напомнить" испанцам о степени "серьезности" штрафных санкций в разных сообществах. 

Как правило, в тех автономных сообществах, в которых не предусмотрено собственное регулирование (например, в Мадриде, Стране Басков, Сеуте и Мелилье), санкции регулируются Общеиспанским законом о здравоохранении, который предусматривает штрафы в размере от 3 000 до 600 000 евро. в случае несоблюдения санитарных правил, в том числе, и периметральной изоляции. 

Но уже есть множество сообществ, в том числе и Каталония, которые ввели собственные санкции за несоблюдение ограничений из-за коронавируса. Вот штрафы, с которыми испанцы столкнутся в разных сообществах, если путешествуют без уважительной причины, и к несчастью, попали в руки полиции:

 

 

Каталония

Это одно из немногих сообществ, в которое в настоящее время можно попасть из любой точки Испании на самолете. Что касается запрещенного перечения сухопутных границ Каталонии, (по крайней мере, до 9 апреля), штрафы за это нарушение нельзя назвать экономичными.  совсем экономические: от 600 до  3 000 евро в случае "легкого правонарушения", от 3 001 до 60 000 евро в случает "тяжелого", и от 60 001 до 600 000 евро в случае "очень тяжелого". 

Галисия

Штрафы, предусмотренные Законом о здравоохранении Галисии, варьируются от 1 000 евро за "легкое" правонарушение до 600 000 евро за "очень тяжелое". Согласно статье 41 Bis section «e», которая регулирует передвижение людей, нарушение периметральной изоляции будет считаться "легкм правонарушением". Таким образом, при отсутствии отягчающих обстоятельств можно "отделаться" "маленьким" штрафом в 1 000 евро

Астурия

Пропуск В Астурии за нарушение периметральной изоляции в период Страстной Недели с граждан берут всего 601 евро - разумеется, при отсутствии отягчающих обстоятельств.

Кастилия и Леон

В этом автономном сообществе также регулируются санкции за несоблюдение ограничений по коронавирусу. Штраф за мелкие правонарушения составляет от 100 до 3000 евро. штраф за "тяжелые" правонарушения может достигать 60 000, а за "очень тяжелые", как и в Галисии, 600 000 евро. Иными словами, нарушение периметральной изоляции, если удастся очаровать полицейских, обойдется всего в 100 евро. Если же между нарушителем и полицейским возникнет мгновенная стойкая неприязнь, можно заплататить и все 3 000. 

Кантабрия

В Кантабрии за нарушение периметра берут "по-божески" - все-таки, Пасха! 100 евро - и не греши! Правда, в слуае, отягчающих обстоятельств предусмотрены санкции, достигающие все тех же общеиспанских 600 000 евро. Но чтобы получить такой штраф, придется сильно постараться. 

Эстремадура

В полном соответствии с христианскими нормами любви и всепрощения относятся к нарушителям периметра и в Эстремадуре. Минимальный штраф за нарушение периметра - 100 евро, максимальный - 600 евро. Очень скромно на фоне некоторых других сообществ.

Арагон

Как указано в «Официальном вестнике Арагона», штрафы за нарушение ограничения периметра будут, «как правило», составлять минимум 300 евро.

Кастилья-Ла-Манча

Минимум, который истребуют с нарушителя периметра, пойманного в Кастилья-Ла-Манча, составит 100 евро. При наличии отягчающих обстотельств можно заплатить и все 3 000. Но ориентироваться следует на 100 евро - здесь, как видим, тоже процветает "божеский" подход к штрафникам. 

Валенсийское Сообщество

 

В Валенсии, исходя из местных "тарифов", власти отличаются наибольшим человеколюбием: за легкие правонарушения (к которым относится и нарушение периметра без отягчающих обтоятельств) с нарушителя попросят всего-то от 60 до 600 евро. Конкретная величина штрафа внутри этого интервала будет варьироваться в зависимости от многих непредсказуемых факторов: настроения конкретного полицейского, вашего умения улыбаться и т. д.

Мурсия

Правительство Мурсии предусматривает штрафы в размере от 100 до 3 000 евро для тех, кто нарушил периметр.

 

Наварра

Основным декретом-законом 9/2020 от 16 сентября 2020 в Наварре за нарушение периметральной изоляции взимаются штрафы в размере от 100 евро (легкое правонарушение) до 600 000 евро (очень тяжелое).


Write a comment

Comments: 0